?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Про интернет и дебилов
кот
anatoligreen
reposted by walter_kim


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2220197.html

[reposted post]Не корысти ради, а токмо волею пославшего мя Путина
avmalgin
avmalgin
reposted by walter_kim


Греческое издание Orthodoxia.Info опубликовало выдержки из переговоров патриарха Константинопольского Варфоломея и патриарха Московского Кирилла, которые состоялись 31 августа 2018 года в Турции в резиденции Вселенского патриарха на Фанаре. Переговоры прошли накануне решения Константинополя отправить на Украину экзархов.

На трехчасовой встрече обсуждались вопросы, связанные с ситуацией вокруг автокефалии Украинской церкви, а также отсутствием русской делегации на Всеправославном соборе на Крите летом 2016 года.

Вселенский патриархат считает, что Украинская церковь не относится к юрисдикции Москвы, с чем Русская церковь не согласна. Патриарх Кирилл в разговоре с Варфоломеем отметил, что идея об отдельном украинском народе была разработана в XIX веке униатами для дальнейшего отделения земель из-под власти русского царя.

Патриарх Варфоломей сказал, что к нему не единожды обращались украинские политики с просьбой о предоставлении автокефалии Украинской церкви, кроме Виктора Януковича. В ответ Кирилл заявил, что все они являлись представителями «одной политической силы».

Патриарх Варфоломей:
- Украинцы не чувствуют себя комфортно под властью России и желают полной свободы в религиозном плане, также как они получили свободу в политическом отношении, поэтому они обратились к их Матери-Церкви, которая считает их претензии справедливыми и будет действовать в этом направлении, которая была определена на последней сессии Синода.
(…) Кроме бывшего президента Януковича, которого я встретил 10 лет тому назад, все молили Вселенский патриархат о предоставлении автокефалии. В последние годы не только президент Порошенко и премьер-министр, но и парламент приняли соответствующие решения.

Патриарх Кирилл:
- Святейший, все те, которых вы упомянули, являются одной и той же политической силой.

Патриарх Варфоломей:
- Но они представляют украинский народ.

Патриарх Кирилл:
- Они не представляют народ. Они получили власть в результате государственного переворота в период «Майдана». Они просят об автокефалии, чтобы укрепить свои полномочия, поскольку они незаконно получили власть.


Патриарх Варфоломей отметил, что предоставление томоса об автокефалии — это право Церкви-Матери. Патриарх Кирилл на это возразил, что это вопрос всех православных, в том числе Русской Церкви. Вселенский патриарх напомнил московскому патриарху, что ни его, ни митрополита Илариона не желают видеть на Украине, а местное духовенство отказывается их поминать на службах.

Патриарх Варфоломей:
- Этот факт вас не тревожит? Не является ли это убедительным доказательством того, что вам не рады на Украине?

Патриарх Кирилл:
- Вы связываете это, Ваше Святейшество, с отношением ко мне украинского народа или с отношением нынешней политической власти? Думаю, что это два разных взгляда. Политическая власть восьми процентов людей сегодня против меня, но православный украинский народ молится обо мне и поддерживает меня.

Патриарх Варфоломей:
- Те, кто вас не поминают в службах, — не политики, а священнослужители.


Патриарх Варфоломей также раскритиковал утверждения патриарха Кирилла о многочисленности прихожан Русской церкви, отметив, что «для православия никогда не было критерием количество верующих», а важнее канонический порядок: «Вы, Святейший, говорите о том, что у вас есть миллионы верующих, и что вы обладаете из-за этого политической силой. Но сколько из этих миллионов были крещены? Сколько из них ходят в церковь на богослужения?»

Особенно строг Вселенский патриарх был к митрополиту Илариону. В разговоре Варфоломей обвинил митрополита в том, что он систематически лгал ему и ведет враждебную политику по отношению к Фанару. В частности, в одном из интервью Иларион утверждал, что украинский президент Петр Порошенко давал взятки Вселенскому патриархату.

Патриарх Варфоломей:
- Вы заявили, что президент Порошенко подкупил Вселенский патриархат. Я спрашиваю вас прямо: вы можете это доказать? Если вы не можете этого доказать, то вы ошибаетесь в отношении Церкви-Матери, и вы будете прокляты за это.

Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев):
- Я сказал, что раскольники, которые посещали Вселенский патриархат, нам известны в России, и они не приходят с пустыми руками.

Патриарх Варфоломей:
- Ваша мысль понятна.


После этого диалог был прерван патриархом Кириллом, на просьбу Кирилла примириться и «окружить любовью» митрополита Илариона, патриарх Варфоломей ответил: «Ваша Светлость, брат делает это не первый раз, он постоянно агрессивен и питает враждебные чувства по отношению к Церкви-Матери Константинопольской. Прошу вас наказать его, чтобы он вел себя в соответствии со своим положением, поскольку это наносит вам вред».


ОТСЮДА

[reposted post]Российская школьница: "Нашей страной управляет ужасная система, которая ест всех"
2. образ
solvaigsamara
reposted by walter_kim



17-летнюю Камиллу Ярычеву во время урока алгебры вызвали в кабинет директора гимназии №1567 Москвы. “Там сидит это чудо – эшник. Штаб Навального как-то учил их распознавать. Ходят в штатском, в убогих джинсах, футболка заправлена, на поясе ремень, маленькая сумочка “размером с пистолет”. Полный, с залысиной. Садимся. Он: “Да ты не бойся, пугать не буду, просто поговорим”, – написала школьница на своей странице в социальной сети Facebook

Read more...Collapse )

[reposted post]Туристы с "новичком" в рюкзаке
avmalgin
avmalgin
reposted by walter_kim


В эфире государственного телеканала RT вышел фрагмент интервью с мужчинами, которых власти Британии подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Они рассказали, что Солсбери - прекрасный туристический город, поэтому они туда поехали. Накануне президент России Владимир Путин предложил им пообщаться с журналистами.

Подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов (по мнению британской полиции, эти имена могут быть вымышленными) дали интервью главному редактору российского государственного телеканала RT Маргарите Симоньян, в котором подтвердили, что именно их фотографии распространили британские спецслужбы.

- Вы кто? - начала интервью Симоньян.

- Мы - те, кто был на тех фотографиях, - ответили Петров и Боширов.

Они также заявили, что Петров и Боширов - их настоящие имена.

На вопрос о том, что они делали в британском Солсбери, мужчины ответили, что просто ездили туда как туристы по совету друзей. "Это прекрасный туристический город, там есть знаменитый собор", - сказал Боширов...

Симоньян назвала Петрова и Боширова непубличными людьми, которые опасаются, что пресса может вмешаться в их личную жизнь.

"Они были очень напуганы, взволнованы, даже пот вытирали со лба, хотя я специально в кабинете сделала пониже температуру", - рассказала глава RT.


ОТСЮДА

Гнилая отмазка. Специально на два дня прилетели из Москвы в Великобританию, чтобы посмотреть собор в Солсбери. Надо же, какие тонкие ценители готики. Два раза приезжали в Солсбери ради собора. А вот Вестминстерское аббатство их не заинтересовало.

И обратите внимание на интерьер: это не они в студию RT приехали, а это Маргариту привезли куда-то, где отсиживаются "туристы".

[reposted post]Лондон объявил о новом провале ГРУ: агентов, отравивших Скрипалей, сдал сбежавший русский агент
Великобритания
rudy_ogon
reposted by walter_kim
Лондон объявил о новом провале ГРУ: агентов, отравивших Скрипалей, сдал сбежавший в апреле из Рима российский агент с позывным "Аполлон"



Британский таблоид Daily Express опубликовал сенсационную новость, призванную не столько пролить свет на происходящие в Лондоне события с обвинениями в отравлении Скрипалей агентов ГРУ "Александра Петрова" и "Руслана Боширова", сколько раскрыть очередную неудачу Главного управления Генштаба ВС РФ.

По данным издания, которое ссылается на неназванный источник в разведке, агенты ГРУ, которые пытались ликвидировать в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, лишились своей "легенды" и были опознаны с помощью недавно завербованного MI6 российского агента, работавшего в Риме под прикрытием дипломатической службы.

Этот "крот", работавший в посольстве России, в течение долгих месяцев "обрабатывался" британской разведкой и, в конце концов, согласился сотрудничать уже после того, как было совершено отравление в Солсбери.

Read more...Collapse )

[reposted post]Daily Mirror: к отравлению Скрипалей причастна группа из шести человек под названием "чистильщики"
Великобритания
rudy_ogon
reposted by walter_kim



В отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлии в британском Солсбери, помимо двух уже названных подозреваемых "Александра Петрова" и "Руслана Боширова", участвовали еще четыре человека. Все шестеро входили в группу под названием "Чистильщики".

В то время как "Петров" и "Боширов" прибыли в лондонский аэропорт Гэтвик 2 марта - за два дня до отравления Скрипалей, - их другие соучастники примерно в это же время прилетели в Великобританию, но их рейсы приземлились в других воздушных гаванях, пишет Daily Mirror со ссылкой на источники.

По словам источника издания, четверо "чистильщиков" использовали идентификационные данные заключенных, содержащихся в тюрьмах Евросоюза, чтобы проникнуть на территорию Британии без виз.

Read more...Collapse )

[reposted post]Послание из СССР для потомков.
maxim_nm
reposted by walter_kim


Так, друзья, тут есть очень интересная новость — в одном из роддомов Челябинска строители отыскали в бутылке из-под советской водки "Русская" запечатанное послание для потомков. Обычно такие послания оставяли всякие там отобранные коллективы комсомольцев и "передовиков производства", а здесь несколько слов для потомков решили написать обычные рабочие — которые, видимо, строили либо ремонтировали тот самый роддом.

Лично мне было очень интересно прочитать это короткое письмо, которое ещё раз подтвердило всё то, что я пишу про СССР. Под катом — фото письма, его полный текст а также вопрос. Обязательно заходите под кат, обсудим. Ну и в друзья добавляться не забывайте)

Читать дальше.Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о письме для потомков из СССР, нажав на кнопочку ниже:


[reposted post]Отравители
avmalgin
avmalgin
reposted by walter_kim


Британская полиция назвала имена двух россиян, подозреваемых в отравлении экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери в марте этого года. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что подозреваемые были сотрудниками ГРУ.

"Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью отравляющего газа", - говорится в заявлении полиции.
Скотленд-Ярд отмечает, что имена обвиняемых, скорее всего, ненастоящие.

Как сообщает Королевская прокуратура Британии, был выдан европейский ордер на арест россиян, однако запроса об их экстрадиции не будет.

"Мы не будем обращаться к России с просьбой об экстрадиции этих граждан, поскольку российская конституция не позволяет экстрадировать граждан своей страны", - пояснила представитель прокуратуры Сью Хемминг.

По словам Терезы Мэй, санкция на отравление в Солсбери, вероятно, была получена от высшего руководства России.

"На основании проведенного расследования правительство делает вывод, что двое граждан, имена которых назвала полиция и прокуратура, являются сотрудниками российской военной разведки, ГРУ", - сказала она.

"Это не была просто преступная операция. Вероятнее всего, она была одобрена за пределами ГРУ, на высшем уровне российской власти", - добавила Мэй.

Полиция опубликовала заявление, в котором подробно описываются действия россиян на территории Британии 2-4 марта:

2 марта: Петров и Боширов прилетают в лондонский аэропорт Гэтвик из Москвы и останавливаются в отеле City Stay Hotel.

3 марта: утром россияне отправляются на поезде в Солсбери и возвращаются в Лондон вечером того же дня. Полиция предполагает, что они проводили предварительную разведку и что их действия в тот день никак не угрожали общественной безопасности.

4 марта: подозреваемые снова отправляются по тому же маршруту в Солсбери, где попадают на запись камер наблюдания возле дома Скрипалей. Следователи предполагают, что они отравили входную дверь дома нервно-паралитическим веществом "Новичок". Вечером они возвращаются в Лондон и сразу вылетают в Москву.

Ровно через два месяца, 4 мая, комната отеля, где жили россияне, была исследована специалистами по химзащите, которые обнаружили там образцы "Новичка" в количестве, не представляющем опасности для здоровья человека.

Полиция также сообщила, что образцы "Новичка" были найдены в контрафактном флаконе духов Nina Ricci, с которым контактировала Дон Стерджесс, умершая от отравления в Эймсбери в июне.

"Мы говорили с Nina Ricci и провели соответствующие расследования. Nina Ricci подтвердили наши выводы, что это не был подлинный флакон Nina Ricci", - говорится в заявлении.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Лондон воздержаться от "публичных обвинений и информационных манипуляций".

"Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят", - отметила Захарова.

Постпред России при Организации по запрещению химоружия Александр Шульгин назвал опубликованные Лондоном сведения провокацией.

"Мы рассматриваем это в качестве провокации. Мы сразу заявили, что Россия не имеет ничего общего с тем, что произошло в Солсбери", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 1".


ОТСЮДА


[reposted post]"Им арест произвести - это просто праздник"...
1999
sudenko
reposted by walter_kim

http://referendym.narod.ru/politzeky.htm
http://joyreactor.cc/post/2752353




Теперь понятна стала и политика Кремля!..  
«Кто людям помогает, тот тратит время зря.  
Хорошими делами прославиться нельзя»?

[reposted post]И ПАСПОРТИШКА КРАДЕНЫЙ
Ladvocat
nkbokov
reposted by walter_kim
    Псевдоним Ленин взялся, оказывается, из настоящего, но чужого паспорта. Ольга Ленина – подружка Крупской – свела его со своим мужем, экономистом Сергеем Лениным. Сей передал Ульянову паспорт своего отца Николая Егоровича Ленина (род. 1829), вскоре скончавшегося. С этим паспортом Ульянов получил разрешение на выезд за границу. После захвата власти «Ленин» некоторое время оказывал помощь Сергею Ленину, пока последнего не расстреляли. (Сванидзе. https://youtu.be/PuyQYwoW1Ws 19.20-20.45)