[reposted post]Засекречена неудобная правда
2. образ
solvaigsamara
reposted by walter_kim



[reposted post]Вещи, запрещённые в СССР.
maxim_nm
reposted by walter_kim


В "Одноклассниках" развелась целая плеяда групп и сообществ, которые постят друг другу картинки с подписями вроде "ставь лайк, если помнишь какое в СССР было вкусное мороженое и хочешь назад в СССР". О том, что единственным конкурентом "вкусному советскому мороженому" были сосульки, авторы подобных картинок почему-то умалчивают, как не говорят и правды о том, какой на самом деле была жизнь в СССР.

Я, кстати, могу легко предположить, что многим советским гражданам жизнь в Союзе действительно казалась легкой и привольной — особенно тем, кто никогда не выезжал за границу (таковых было 98%), не читал книг и не слушал зарубежное радио. Не имея никакой точки отсчета и точки для сравнения, можно было действительно решить, что живёшь в самой свободной и счастливой стране. На самом же деле жизнь в СССР была полна запретов и слов "НЕЛЬЗЯ", запрещались даже те вещи, которые составляют нормальное природное право человека.

Итак, в сегодняшнем посте мы поговорим о тех вещах, которые были запрещены в СССР, и вы увидите, какой тюрьмой народов на самом деле была эта страна. В общем, заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)


Читать дальше.Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что было запрещено в СССР, нажав на кнопочку ниже:


[reposted post]Больше агентов хороших и разных
2. образ
solvaigsamara
reposted by walter_kim



Только вчера госдумовские пацаны обрадовали нас идеей регистрировать мобильные телефоны, но не прошло и дня, как подоспела новая идейка

Read more...Collapse )


[reposted post]БРОДСКИЙ НЕ ПОЭТ
thought
art_of_arts
reposted by walter_kim
БРОДСКИЙ НЕ ПОЭТ.
Документальный фильм.
1 час 40 минут.
Потратьте это время. Не пожалеете.



http://a-kalmeyer.ru/index.php/topic,2104.new.html#new

[reposted post]Кухня пропаганды или что такое "темник"
navigator011
reposted by walter_kim
Очень интересный материал с аккаунта https://vk.com/id17609246
Удивляет качество самого материала или уровень (для нас анонимного) манипулятора



[reposted post]Веселые и находчивые доносители, отдохнуть не хотите ли?
zyalt.livejournal
sudenko
reposted by walter_kim
"...Председатель "Церкви Иисуса Христа святых последних дней в Таганроге" признан виновным по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ ("Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях").
Правонарушение якобы заключается в том, что 1 апреля 2018 года здание собраний общины было без таблички с указанием полного наименования организации: табличку, висевшую на здании, украли.
Обнаружив это, верующие немедленно повесили на входе лист бумаги с названием религиозной организации, а о краже на следующий день сообщили в полицию.

Следует отметить, что 1 апреля собрания общины в здании не было.
Дело завели якобы по обращению бывшего сотрудника МВД, случайно проходившего мимо здания и заметившего отсутствие таблички, о чем он посчитал нужным сообщить правоохранительным органам.

Два месяца шло расследование. Правда, искали не того, кто украл. Думали, как наказать главу общины.

Суд проигнорировал тот факт, что собрания общины 1 апреля не было, а также то, что руководитель общины не снимал табличку самостоятельно и принял меры, когда обнаружил ее отсутствие. Ему назначен штраф 5 тысяч рублей.

Отметим, что вот уже два года как под флагом борьбы с экстремизмом введена ответственность за "деятельность без указания своего официального полного наименования" ("пакет Яровой"). С тех пор полицейские и прокуроры неустанно сверяют вывески с уставными документами, смотрят маркировку в литературе и то изобличат адвентистов, принесших брошюры о своей вере в местную администрацию, за отсутствие полного наименования местной общины на подаренных книжках, то накажут пятидесятников за раздачу Нового Завета."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5B2BB60FEF865



Человек ловкий скор на придумки и разные уловки.

[reposted post]Варлам Шаламов: "Животных делают из лучшего материала, чем человека"
9 vrata
philologist
reposted by walter_kim
Из переписки 1965 года писателя Варламова Шаламова (1907-1982) с вдовой поэта Надеждой Мандельштам (1899-1980). Текст приводится по изданию: Шаламов В. Новая книга: Воспоминания. Записные книжки. Переписка. Следственные дела. — М.: Изд-во Эксмо, 2004.



В.Т. Шаламов — Н.Я. Мандельштам

<Август 1965 года>

Дорогая Надежда Яковлевна! Кошку мою Муху убили. Застрелили в голову. Открыто в московских джунглях застрелил какой-то генерал. На Западе там везде есть Общества покровительства животным, есть налоги какие-то, взамен которых государство охраняет животных, — у нас же только смерть и убийство считаются делом чести, славы. Массовое убийство кошек и людей — это одна из отличительных черт социализма, социалистической структуры. Животные безусловно входят в мир людей, облагораживают этот мир и понимают гораздо больше, чем думали Павлов и Дуров. Животных делают из лучшего материала, чем человека, и они много вносят в нашу жизнь добра, неизмеримо больше душевного здоровья, чем пресловутый «зеленый друг». И ад животных — страшен.

Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


[reposted post]Нет человека - нет проблемы. Нет документа - значит и человека такого не было. Не убивали мы его.
avmalgin
avmalgin
reposted by walter_kim


Центр документации музея истории ГУЛАГа столкнулся с неожиданной информацией, игнорирование которой может, по мнению сотрудников центра, иметь катастрофические последствия для изучения истории лагерей и получения данных о жертвах репрессий. Так начинается обращение директора музея Романа Романова к советнику президента РФ, председателю Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову (есть в распоряжении “Ъ”). Господин Романов пояснил, что исследователи прошлого получили ответы из МВД, в которых говорилось об уничтожении архивных учетных карточек осужденных.

«В случае если заключенный умирал или погибал в лагере, его личное дело отправлялось на бессрочное хранение,— пояснил “Ъ” господин Романов.— А если человек освобождался, то его дело уничтожалось, но составлялась архивная карточка, где указывались ФИО, год и место рождения, передвижение заключенного между лагерями и лагерными пунктами, а также дата освобождения». О практике уничтожения карточек узнал один из партнеров музея, исследователь Сергей Прудовский. Этой весной он разыскивал информацию о репрессированном крестьянине Федоре Чазове, чей брат Григорий выжил после расстрела, смог дойти в 1938 году до председателя Всероссийского ЦИКа Михаила Калинина и опять был отправлен на расстрел. Федор Чазов был осужден на пять лет лагерей и выслан в Магаданскую область.

«Я запросил УМВД по Магаданской области. Они ответили, что личное дело заключенного было уничтожено еще в 1955 году согласно приказу тех лет. При этом выяснилось, что архивная учетная карточка тоже была недавно уничтожена»,— рассказал “Ъ” господин Прудовский. На его вопрос, на каком основании это сделано, начальник информационного центра УМВД России по Магаданской области Михаил Серегин сообщил, что есть межведомственный приказ под грифом «для служебного пользования» от 12 февраля 2014 года «Об утверждении наставления по ведению и использованию централизованных оперативно-справочных, криминалистических и разыскных учетов, формируемых на базе органов внутренних дел РФ». Этот приказ подписан совместно МВД, Минюстом, МЧС, Минобороны, ФСБ, ФСКН, ФТС, ФСО, СВР, а также Генпрокуратурой и Государственной фельдъегерской службой. «Срок хранения карточек на осужденных — до достижения ими (осужденными) 80-летнего возраста,— говорится в ответе господина Серегина.— Срок хранения карточки на Чазова Федора истек в 1989 году, уничтожена карточка по акту от 11 сентября 2014 года».

«Уголовные дела граждан хранятся в ФСБ либо в госархивах. Но все они заканчиваются датой осуждения и сведениями о приговоре: расстрел или лагерь. С расстрелом понятно. А информация, куда был отправлен приговоренный к лагерям, выжил ли, переводился ли из одного лагеря в другой, находится только в учетных карточках, хранящихся в МВД. И эта информация после уничтожения карточки предается забвению»,— пояснил господин Прудовский...

Это не единственный пример уничтожения материалов, выяснил “Ъ”. В 2014 году жительница Московской области Нина Трушина пыталась найти информацию о своем родственнике, осужденном в 1939 году, и получила ответ из УМВД по Магаданской области о том, что учетная карточка отложена на уничтожение на основании служебного приказа. Тогда госпожа Трушина подала иск в Верховный суд РФ, указав, что приказ, затрагивающий ее права, засекречен и официально не опубликован, что противоречит ч. 3 ст. 15 Конституции РФ. Однако ВС оставил иск без удовлетворения, указав, что приказ содержит служебную информацию, а указ президента РФ от 1996 года позволяет не публиковать документы, затрагивающие права людей, если в них есть конфиденциальная информация, к которой, согласно указу президента РФ за 1997 год, отнесена служебная информация. Госпожа Трушина обратилась в Конституционный суд РФ, но он отказал в принятии иска, пояснив, что полиция хранит и уничтожает данные на основании законов.


ОТСЮДА

[reposted post]Политическое увольнение
miggerrtis
miggerrtis
reposted by walter_kim

В Нижневартовске уволили журналистку местного телеканала N1 Александру Терикову. Это произошло после того, как она в эфире Дождя рассказала о выступлении воспитанников детского сада номер 68, в ходе которого они исполняли песню «Дядя Вова, мы с тобой» Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account