김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

ВОСПОМИНАНИЕ О МОЛДОВЕ - 2

Первый полный день пребывания в Республике Молдова предстояло посвятить Национальному празднику вина. Осмотр этого праздника был собственно целью поездки в эту красивую страну. На место проведения праздника мы пошли через весь город пешком, одновременно осматривая достопримечательности славного города Кишинэу, слушая неторопливый рассказ коренной жительницы этого города.




Главная улица Кишинэу, которая раньше называлась улицей кровавого Сифиленина, сегодня носит имя Штефана Dеликого и Святого. Памятник самому Штефану Великому. когда-то чудом спасённый, возвышается на этой улице, что в самом центре столицы.



Знаментый камень в память жертвам советской оккупации, установленный перед зданием Правительства Республики Молдова.







В прошлом типично советский город, Кишинэу в последнее время стал вполне европейской столицей, на улицах которой размещены здания иностранных посольств, представительств и миссий.







О Национальном празднике вина можно много писать и рассказывать. Открытие и основная часть праздника прошли на выставке Молдэкспо. На открытии выступил премьер Влад Филат.








Празденства проходили при огромном скоплении народа.
Здесь же, на импровизованных базарах, можно было купить не только вино,
но и красивые молдавские сувениры ручной работы.






Один из стендов был посвящён вину "Воронин". Но, как нам объяснили, название бренда не имеет ничего общего с фамилией бывшего коммунистического президента и его сына, который. как известно, является очень богатым человеком.



В одном из уголков выставочного комплекса разместили свезённые со всего города памятники мрачного коммунистического прошлого, правда, далеко не все...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments