김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

СУДЬБЫ УЗНИКОВ, ВЫДАННЫХ ПАЛАЧАМ НА РАСПРАВУ

ПО НАВОДКЕ ОДНОГО ИХ ПРИКОРМЛЕННЫХ ЛУБЯНСКИМ РЕЖИМОМ "КОРЕЕВЕДОВ" ВСПЛЫЛА ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОДНОМ ИЗ БЕГЛЕЦОВ,ПРЕСТУПНО ВЫДАННЫХ РОССИЙСКИМИ ВЛАСТЯМИ КИТАЮ, А ЗАТЕМ ВЛАСТЯМИ КИТАЯ - КНДР


Ёдок (кор. 요덕, также иногда Йодок) — учреждение пенитенциарной системы (лагерь) КНДР. Официальное название — Центр сосредоточения № 15 (кор. 15호 요덕관리소).[1] Ряд источников используют термины «тюремный лагерь» (англ. prison camp)[2][3][4] и «концентрационный лагерь» (англ. concentration camp)[5][6][7][8]. По сообщениям независимых от правительства КНДР источников, лагерь используется для политических заключённых.[8][9] Открыт в 1959 году.[10] Расположен в уезде Йодок провинции Хамгён-Намдо, также занимает часть уезда Тэхын провинции Пхёнан-Намдо.[11] Координаты лагеря — 39.615556, 126.84539°36′56″ с. ш



Наиболее известные заключенные



Ким Ынчхоль
Ким Ынчхоль (кор. 김은철) бежал из КНДР в Китай в апреле 1999 году, спасаясь от голода. В ноябре того же года Ким с группой других беженцев нелегально пересекли российско-китайскую границу, после чего были арестованы и выданы КНР, которая, в свою очередь, депортировала беженцев в Северную Корею. На момент ареста Ким Ынчхолю было 20 лет. В лагере Ким провел три года, после чего снова бежал из страны. Ким Ынчхоль прибыл в Южную Корею в марте 2003 года




МНЕ СРАЗУ ВСПОМНИЛАСЬ СТАТЬЯ ИЗ ЕЩЕ ПОДРАБИНЕКОВСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНОЙ "ЭКСПРЕСС-ХРОНИКИ" ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ...












НОВОГОДНЕЕ ЗЛОДЕЯНИЕ

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ -
ПОСОБНИК СЕВЕРОКОРЕЙСКИХ УБИЙЦ

30 декабря семеро северокорейских беженцев, младшему из которых 13 лет, а старшему - 30, по распоряжению МИД России, были депортированы в Китай, а оттуда переправлены в Северную Корею, где их ожидает верная смерть


Александр ПОДРАБИНЕК


Накануне Нового 2000 года, когда люди несли домой ёлки,покупали для домочадцев подарки и находились в предпраздничном настроении, российская власть совершила злодеяние, котлорое невозможно объяснить ни требованиями закона, ни интересами безопасности страны, ни просчётами бюрократической системы. Семеро северокорейских беженцев, которые в ноябре бежали из коммунистической Кореи через Китай в Россию, надеясь на понимание и защиту российской демократии, выдали китайским властям. Оттуда их переправили в Пхеньян, где их ждёт смертная казнь за измену родине.

Северная Корея сегодня - это страна, где власть,насилие и ложь абсолютизированы и возведены в ранг государственной политики. Это страна, где за слово правды гарантировано пожизненное заключение, а за попытку бежать из страны - смертная казнь. Это страна, где коммунистическая элита купается в роскоши, а все остальные голодают настолько, что людоедство стало обычным явлением. Северная Корея - это демонстративный вызов цивилизации и праву.

10 ноября прошлого года семеро корейцев, пробравшихся сначала в Китай, перешли российскую границу в Ханкайском районе Приморского края. Они искали в России свободы и просто хотели выжить. Той же ночью их задержали пограничники Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы России (ФПС). До самых последних дней своего пребывания в России они находились под стражей недалеко от Владивостока. В защиту беженцев выступали различные общественные организации и политические деятели. В их судьбе принимал участие Верховный комиссариат по делам беженцев ООН, чей представитель летал во Владивосток. Российские власти обещали решить вопрос положительно, предоставив беженцам возможность выехать из России в другую страну. У беженцев уже были визы, их ждали в Южной Корее... 30 декабря последовала депортация в Китай. Оттуда всех беженцев из Северной Кореи возвращают на родину по первому требованию.

МИД России признал, что депортация осуществлена по его требованию. Федеральная пограничная служба России отказывается говорить на эту тему. Генеральная прокуратура выдачу беженцев на верную смерть не комментирует. Российская власть молчит, будто в рот крови набрала. Даже Московское представительство Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев устами своего пресс-секретаря Веры Соболевой заявило, что "информация по индивидуальным случаям не разглашается".

Корейские коммунисты пулями затыкают рот самым смелым или просто неосторожным, чтобы безраздельно властвовать в своей стране. Российские власти не дают информацию прессе, чтобы в тишине творить свои злодеяния. А в чём состоят интересы Верховного комиссариата по делам беженцев, существующего на средства налогоплательщиков 188 стран - членов ООН? В том, чтобы молчать вместе с властями, лишая общество возможности оказывать давление на своё правительство?

Сегодня Россия на практике следует сформулированной недавно концепции многополярного мира, как витиевато называют творцы российской внешней политики идею нового противостояния Западу. Совсем нетрудно было бы выпустить беженцев в свободную Южную Корею,но Россия предпочла продемонстрировать Западу свою близость к коммунистическим режимам Юго-Восточной Азии. Пусть видит весь мир, что беженцы из Северной Кореи не могут получить в России политическое убежище, ибо полюс противостояния свободному миру Россия создаёт в содружестве с коммунистическими режимами и авторитарными диктатурами. Вслед за прошедшим недавно визитом Ельцина в Пекин и ожидаемым визитом министра иностранных дел Иванова в Пхеньян, дружескими объятиями с китайским лидером Цзян Цзиминем и выдачей беглецов корейскому диктатору Ким Чен Иру последуют торговое и военное сотрудничество, политическое сближение и стратегическое партнёрство с естественными противниками свободы и демократии. И всё это - ради вечно тлеющих в России имперских амбиций и ничем не оправданных честолюбивых ожиданий. Таковы векторы сегодняшней российской внешней политики.

Как только что стало известно, Китай выдал беженцев, и все они уже находятся в Северной Корее. Семеро бежавших в Россию корейцев обманулись в своих ожиданиях. 23-летний Ким Кван Хо, 24-летний Чан Хо Ван, 30-летний Хо Ян Иль и его жела Бан Ян Силь 26 лет, 20-летний Ким Вун Чаль, 22-летний Ли Дон Мун и 13-летний Ким Сан Иль думали. вероятно, что Россия - это демократическая страна, и она даст им защиту от жесточайших репрессий на их коммунистической родине. Возможно, они где-то слышали. что Россия освободиласт от коммунизма и стала свободной. Наверное, эта ошибка будет стоить им жизни. В России у власти по-прежнему находятся все те же мерзавцы. которые управляли страной в коммунистические времена. Они немножко научились говорить о демократии и правах человека, но они не видят никакого резона ссориться со своими коммунистическими друзьями в Китае и Северной Корее из-за жизни семерых бесполезных для них молодых людей.


("ЭКСПРЕСС-ХРОНИКА",№2(605), 15 января 2000 года)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments