김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

БЕДНЫЙ, БЕДНЫЙ, МАЛЬЧИК...





Жил-был в Северной Корее один мальчик, звали его Ким Хан Соль. Родился он, правда, не в жалкой рыбацкой лачуге на берегу моря, и даже не в ветхом покосившемся домишке шахтера, а в роскошном дворце. А если точнее, появился он на свет шестнадцать лет назад в красивом образцово-показательном роддоме, что в самом центре столицы революции – Пхеньяна.

Детство его прошло во дворце, до того скучном, что вспоминать ему об этом не хочется.
Помнит он только, что было в нем много дверей, и на каждых дверях стояли охранники. Прикольно было стрелять по них с рогатки, а те только потирали ушибленное место и мило улыбались. Хан Соль очень хотел пострелять и из пистолета, но пистолеты были только у отца и у дедули, и те ему их не давали, говорили, что мал ещё. Бедный ребёнок!






Во дворце были и другие дяди, причём каждый из них строго за что-то отвечал.
Например, ответственный по тапочкам, главный по костюму для дедушки, по халатам и ночным рубашкам, и много ещё других. А были ещё специальные дяди, три раза в день, перед трапезой, пробовавшие еду, которую готовил японский повар. Говорят, он потом сбежал в Японию, но суши он готовил очень вкусные.

Во дворец приходили красивые девушки из ансамбля песни и пляски, их специально готовили и проводили в спальню к отцу или к деду. А когда Хан Соль захотел привести себе одну, папа и дедушка его сильно отругали. Бедный мальчик!

Учился он в образцово-показательной школе, в обычном классе, за дверью которого, правда, дежурили два охранника. Хан Солю очень хотелось пострелять из рогатки, но строгая учительница не разрешала, говорила, что ему нужно всегда во всём показывать пример. После школы ему предстояла учёба в университете имени прадедушки, куда его будет возить на лекции, вместе с охраной, и увозить обратно спецмашина. Ну скукотища!

Поэтому Хан Соль твёрдо решил учиться за границей. Папаня с дедулей долго противились, но, наконец, согласились. Только они сказали, что никаких Кембриджей с Оксфордами не будет, а повезут его в городок Мостар, что в Боснии. Зато будет он там один, не считая, конечно, замаскированной личной охраны. Поселят его в обычное общежитие, правда, в номер с джакузи, телефоном и интернетом…

В администрации на вопрос, кто будет платить за учёбу, Хан Соль молча бросил на стол пачку новеньких стодолларовых купюр. Противная тётка ответила, что платить нужно только за два года, больше не требуется, а доллары почему-то сразу стала проверять на подлинность. Бедный мальчик! Замучают его теперь, как сокрушается один известный российский кореевед:




Бедный ребенок...
http://www.utro.ru/news/2011/10/13/1004232.shtml

Внук северокорейского лидера Ким Чен Ира, 16-летний Ким Хан Сол (от Маккавити - правильнее "Соль") приехал в Боснию для учебы в частном Колледже объединенного мира, расположенном в городе Мостар на юге страны.
Ким Хан Сол в среду днем прилетел в Сараево обычным рейсом из Вены. Молодой человек прибыл одним рейсом с футболистами сборной Боснии и Герцеговины.
Ожидается, что внук северокорейского лидера проучится в колледже два года. Как заверяют в администрации учебного заведения, к Ким Хан Солу будут относиться так же, как и ко всем другим студентам, и жить он будет в общежитии.

Вычислили парня, как говорят, довольно просто (на заметку кое-кому!) - дескать, в фэйсбуке не так много а) граждан КНДР б) указавших местожительством Макао. И хотя фото с папой там вроде нет, сего было "достаточно".
В общем, замучают его теперь, и любую подвернутую ногу будут объяснять кознями дяди Ына.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments