김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

ЗНАКОМЫЙ ПОЧЕРК

Читая нередко встречающиеся в сети анонимные заметки и комментарии, поневоле поражаешься, найдя знакомый стиль. Даже словесные обороты и те повторяются, не говоря уже о позиции автора.
Единственное, что пытается скрыть аноним – свое имя, но и это чаще всего не удаётся.


Photobucket



Вы можете сравнить вот эти два первоисточника, вышедшие из-под пера героя моей сегодняшней заметки, чтобы легко в этом убедиться




Photobucket





Тот же анонимный пост нашелся в другом месте. Здесь он снабжен двумя комментариями.
Нетрудно убедиться, что оба коммента написаны одним и тем же человеком – нашим анонимом.


Photobucket




Кроме наших споров и дискуссий в сети, у меня с этим человеком была и личная встреча.
Это произошло 26 марта этого года, в Культурном Центре Республики Корея в Москве.
Я там был не просто в гостях у корейских друзей, а участвовал сразу в двух конкурсах: конкурсе на лучший перевод с корейского и конкурсе творческих работ.


Photobucket
"Ну, вот, встретились - и не убили друг друга!"

Многочисленные гости праздника корейской культуры с удивлением посматривали на дефилировавшего по залу неуклюжего бородатого человека, а знакомые с ним – со смешком. Увидев вывешенное на стене мое сочинение «Корея в моем сердце», в конце которого были приведены мой домашний адрес и телефоны, наш герой буквально подпрыгнул на месте, а затем принялся тщательно копировать данные на свой мобильник.

Photobucket
"Но всё-таки я вам советую номера ваших телефонов изменить.
И адрес электронной почты тоже поменяйте".


Давайте наконец представим нашего героя. Константин Валерианович
Асмолов, ведущий научный сотрудник центра корейских исследований ИДВ РАН, кандидат исторических наук, специалист по восточным боевым искусствам, фехтованию, драконоведению, вампирологии, ролевым играм, автор многочисленных научных работ, несостоявшийся писатель-фантаст… Он же блоггер Маккавити.

История наших с ним контактов в сети не менее интересна, чем он сам. Сначала он изощрялся в оскорблениях и угрозах – кстати, должен признать его в этом непревзойдённое мастерство. Затем он дал понять, что у него есть надёжные друзья в нашем городе, которые меня если не убьют, то руки-ноги переломают уж точно. После этого он написал, что ему достоверно известно о том, что я насилую «малолетних девочек 10 – 11 лет» «в подсобке театра», которого в нашем маленьком городе, увы, нет. Следующей его находкой были мои доносы, которые я, по его словам, регулярно посылаю в Посольство Южной Кореи. Дальше полет фантазии нашего героя я даже не осмелюсь прогнозировать…

В Культурном Центре у меня с Константином Валериановичем состоялась дружеская беседа.
Пересказывать её я не буду, замечу только, что это был обычный спор, аналогичный нашим дискуссиям в сети. Правда, беседа проходила в рамках приличия. Константин, мило улыбаясь, объяснял давно известные мне прописные истины. А под конец посоветовал мне зачем-то изменить номер телефона и адрес электронной почты.

Мое мнение о данном субъекте. Ценность как специалиста по Корее - практически равна нулю.
Как историка – примерно на таком же уровне. Как специалиста по структурной вампирологии и драконоведению - оценивать не берусь, поскольку сам в этих науках не сведущ.

Наконец, хочу решительно опровергнуть появившиеся в сети злобные измышления о нашем субъекте как о мужчине нетрадиционной сексуальной ориентации. Всё это гнусная ложь и клевета, поскольку на самом деле наш герой женат. Да, он состоит в гражданском браке с пушистой хвостатой мурлыкающей красавицей, имя которой, правда, нам неведомо. Его уважаемая супруга, кстати, умнее его самого и многих его френдов в сети, где она также выступает с комментариями.
Не верите – можете здесь сами убедиться:

Photobucket



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments