김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

ТРАГИЧЕСКАЯ ОШИБКА 27-МИ

Бывает, что в жизни мы совершаем иногда страшную, непоправимую ошибку. За которую хочется потом рыдать, выть, лезть на стену (либо в петлю, под дуло...) Но - всё уже случилось, поезд - ушёл, корабль - отплыл. И - ничего, ничего нельзя изменить!
Остается лишь беззвучно плакать, тихо молиться, уповая на свою судьбу.



北주민 27명 남하 50일만에 송환(종합)



5 февраля в 11 часов по местному времени, в территориальных водах Республики Корея оказалась северокорейская рыбацкая шгуна, на борту которой находился 31 человек - 11 мужчин и 20 женщин. Это приизошло в Жёлтом море, в районе острова Ёнпхёндо. После пересечения межкорейской границы судно было отбуксировано в порт Инчхон.

Расследование инцидента выявило, что северокорейское рыбацкое судно действительно случайно оказалось в южных водах, заблудившись в условиях плохой видимости. Четыре человека из экипажа судна, а именно двое мужчин и две женщины, заявили о своем желании остаться в Южной Корее.
Но остальные 27 решительно настояли на своем возвращении. И вот, 27 марта все 27 человек, вместе с их деревянным рыбацким суденышком, были возвращены северокорейским властям.

Мы знаем, что беглецы из кимченировской страны безграничного счастья, которые пожелали уехать в Южную Корею или любую другую страну свободного мира, сталкиваются с неимоверными трудностями и проблемами. Нам это легко понять по опыту советского рая, бежать из которого было в принципе практически невозможно, через границу, сквозь которую "муха не пролетит". Северокорейцы могут бежать, преодолев нелегально сухопутную границу своей страны только в Китай или Россию, где их ожидают весьма неясные перспективы. Лишь немногим смельчакам из сотен тысяч удается добраться до вожделённой, свободной Республики Корея!

И вот - 31 рыбакам представилась такая возможность буквально даром, без каких-либо усилий с их стороны. Но, к сожалению, только четверо ею смогло воспользоваться. Остальные 27 предпочли вернуться на Родину, где их ожидают нелёгкие испытания, в том числе допросы, пытки, тюрьма и концлагерь.

Как могли эти 27 человек совершить столь страшную, жестокую, непоправимую ошибку? Имея возможность начать новую жизнь в свободной стране - отказаться от такой возможности? Как эти мужчины и женщины будут смотреть в глаза своим детям, внукам, когда настанет время прозрения и горького разочарования? У них ведь была возможность изменить свою жизнь всего за какой-то месяц. У них был месяц для того, чтобы решиться! А теперь будут страдать и каяться всю жизнь!...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments