김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

Categories:

САММИТ ТРАМП-КИМ ДАЛ "МАСТЕРУ МАНИПУЛЯЦИЙ" ГЛОБАЛЬНУЮ СЦЕНУ (Пак Ён Ми)



В прошлую среду исполнился ровно год со времени саммита президента Соединённых Штатов Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре. Но в отношении ядерного оружия Северной Кореи ситуация до сих пор остаётся тупиковой. Хотя это, кажется, мало беспокоит Трампа, который высоко отозвался об Ыне на пресс-конференции во вторник, поведав о получении "красивого письма" от северокорейского диктатора.
"Я не могу, конечно, показать вам это письмо, но это очень личное, очень тёплое, очень милое письмо", - сказал Трамп журналистам у Белого Дома.
Трамп, который пытался превратить тёплые личные отношения с Ыном в дипломатический прорыв, не сообщил подробностей, но повторил свои слова о том, что у Северной Кореи имеется "огромный потенциал".
У Пак Ён Ми, бежавшей из Северной Кореи в 13 лет вместе с матерью, другое мнение. "Всё это не имеет никакого значения",- говорит она. - "Мы с вами живём сейчас в 21-м веке, в котором, однако, воздают хвалу диктатору, подобному Гитлеру. Ким Чен Ын угнетает людей, убивает людей, он убил своего родного дядю и организовал убийство собственного брата, и в то же время его принимает как равного и даже удостаивает похвал лидер свободного мира".
Журналистка "The World" Кэрол Хиллс спросила Пак Ён Ми о саммите, о Трампе и о ситуации в Северное Корее.
Кэрол Хиллс: Что вы думаете о сингапурском саммите и о том, что Ким Чен Ын явился мировому сообществу - считаете ли вы, что этот саммит повлиял на него и побудил его искать лучший подход к соблюдению прав человека в Северной Корее?
Пак Ён Ми: Ой! Нет. Ситуация с правами человека в Северной Корее никогда не была такой плохой, такой гнетущей, как при нынешнем лидере Ким Чен Ыне. Преследования граждан в Северной Корее сейчас намного более жестокие, чем они были когда-либо раньше.
Кэрол Хиллс: То есть, вы считаете, что саммит в Сингапуре дал Ким Чен Ыну шанс, которого он не заслуживает?
Пан Ён Ми: Абсолютно. Трамп предоставил ему сцену для постановки шоу для всех нас, а Ким Чен Ын известный специалист по промывке мозгов. Он мастер подобных манипуляций, а сейчас он их проделывает со всем миром. Не только северокорейцам промыли мозги, чтобы затем ими манипулировать. Остальной мир на очереди, чтобы полюбить этого парня и его диктаторский режим, и как-то придти к тому, что этот парень всё делает правильно.
Кэрол Хиллс: Ён Ми, вы бежали из Северной Кореи в 13 лет вместе с матерью. Вы прибыли в Южную Корею, а сейчас вы в Нью-Йорке. Вы поведали вашу историю всему миру и написали книгу воспоминаний. Когда люди спрашивают вас о Северной Корее, что прежде всего вы им говорите?
Пак Ён Ми: Прежде всего я хотела бы сказать миру о северокорейцах, которых представляют некими роботами с промытыми мозгами, у которых нет ничего человеческого. Однако я хочу поведать миру, что северокорейцы сейчас - это люди точно такие же, как и все остальные, только они очень несчастны и они наказаны с самого рождения.
Кэрол Хиллс: То есть, вы хотите, чтобы северокорейцев представляли не роботами с промытыми мозгами, а точно такими же людьми, как вы и я?
Пак Ён Ми: Да, конечно. Они заслуживают именно такого отношения. Если мы заслушиваем всего, чего мы достойны, то они тоже заслуживают этого, потому что они тоже такие же люди.
Кэрол Хиллс: У вас остались родные в Северной Корее?
Пак Ён Ми: Да. Это непростой вопрос, потому что когда я начала выступать против диктатуры, северокорейский режим показывал на видеороликах всю мою семью, и всех родственников, принуждая из осуждать меня как орудие западной пропаганды. И они все исчезли, из-за меня, так что я не знаю, живы они и где они вообще, посажены в концлагерь - ничего не известно. Именно поэтому мы так говорим о Ким Чен Ыне. Ничего не стало лучше при Ким Чен Ыне. Стало только хуже.
Кэрол Хиллс: Вы призвали американцев заставить Трампа поднять проблему прав человека на саммите с Ким Чен Ыном. На саммите в Сингапуре этого не произошло. Вы всё ещё считаете, что Трамп может оказать давление на Ким Чен Ына?
Пак Ён Ми: Конечно. Соединённые Штаты - самая сильная мировая держава. Как президент Соединённых Штатов, если он отдаёт себе отчёт в том, что права человека нарушаются, и что эта проблема требует разрешения, то он должен показать пример всему миру. На самом деле, мы видим противоречивое поведение политиков, которое я не в состоянии понять. Если они на самом деле заботятся о жизни, почему их не волнуют права человека, а только ядерное оружие?
Оригинал здесь
https://www.pri.org/stories/2019-06-13/trump-kim-summit-gave-master-manipulator-global-platform-says-defector?fbclid=IwAR0pX4Rt9yZSbSXWxnQKTsrTrQjHJZKhjcT62Q5uZ_qAZimRq4N6tKfQfVw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments