김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

Category:

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - КОРЕЙСКАЯ ЗЕМЛЯ (Эльмар Ким)

고려 사람 Корейцы всегда жили на территории которая сегодня называется - "Дальний Восток РФ".

Есть сложившийся стереотип который внедрили советские востоковеды и псевдокорееведы.
Сегодня все и везде пишут, что первые корейцы вступили на территорию России в середине XIX в., и даже ТОЧНУЮ ДАТУ придумали это - 1860 и 1863 гг. 😱
Но на самом деле это русские штыки пришли на корейскую землю, точнее ЗАХВАТИЛИ.

Когда имперская Россия в ходе захватнических воин вынудила Цин подписать первый НЕРАВНОПРАВНЫЙ договор в 1858 г. (Айгунский договор) то огромная территория Дальнего Востока стала российской империей.

Затем. Его Всемилостивейший Государь самодержец Александр II не мог усмирить свой аппетит и пошел еще дальше. 🤪 Итогом чего, стало подписание с Китаем второго Неравноправного договора - "Пекинского трактата" по которому территория к востоку от р.Амур стала частью Московии. И аборигенное население: нанайцы, эвенки, маньчжуры, тунгусы, нивхи и корейцы стали вдруг подданными русского императора.
ВНИМАНИЕ !!! Это произошло в 1860 г.

Но, чтобы стереть все с памяти ученым сказали - напишите: Дальний Восток всегда был российский, а кто там жил пришли к нам.
И это подхватили советские востоковеды и корееведы которые зависели от ректоров, Министра образования, и которым нужны были научные статьи :
Бутин, Джарылгасинова, Ванин, Торкунов, Волков, Симбирцева, Ланьков и др.
А за ними и все остальные. И даже сами корейцы историки из СНГ наши современники (в том числе уважаемый д.и.н. Герман Ким)так и пишут везде - "первые корейские поселенцы в России появились в 1860 г. и 1863 г." Затем волны какие-то. 😤 Это ЛОЖЬ в которую все поверили.
Даже я верил в эту ПРИДУМАННУЮ ПРАВДУ и доверял им (ученым так сказать) когда был студентом "псевдовостоковедом".

Вот такой фокус! 😁 Аннексировать чужую территорию, а всех кто там жил, объявить пришлыми. Как бы получается земля вместе с людьми и утварью нашла на Русь.

Корейцы никуда не переселялись в 1860-х годах. МЫ там были всегда, на Дальнем Востоке - 연해주 !

https://www.facebook.com/groups/143979749655096/?fref=nf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments