Previous Entry Share Next Entry
Тайны "лаборатории Касперского"
walter_kim
Originally posted by oleg_leusenko at Буга-га: гэбист Касперский назвал "случайной" кражу данных Агентства нацбезопасности США
Originally posted by oleg_leusenko at Буга-га: гэбист Касперский назвал "случайной" кражу данных Агентства нацбезопасности США
Основатель чекистской конторы «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский нелепо оправдывается, что его компания, мол, якобы случайно получила файлы, которые имели отношение к Агентству национальной безопасности США.



По словам лубянского крота Касперского, в 2014 году аналитики сообщили ему, что скачали данные о команде хакеров Equation Group, но оказалось, что среди них есть секретные документы АНБ. Позднее «Лаборатория Касперского» утверждала, что АНБ использовала хакеров в своих целях, сообщает в среду «Медуза» со ссылкой на AP.

Касперский нагло врет, что файлы попали в «Лабораторию Касперского» в рамках стандартной процедуры загрузки исследуемых вирусов с компьютеров пользователей. Они, по словам Касперского, были после этого (та-да-да-дам!) немедленно удалены. Как именно сотрудники поняли, что эти данные секретны, русский лжец не уточняет.

На прямой вопрос, уведомляла ли «Лаборатория Касперского» АНБ о получении секретных документов, Касперский ответить, разумеется, отказался.

В октябре американские издания со ссылкой на неназванные источники рассказали, что «Лаборатория Касперского» скопировала секретные документы с компьютера сотрудника АНБ. Об этом, как утверждается, узнала израильская разведка, наблюдавшая за действиями антивирусной компании.

Публикациям предшествовало введение запрета на использование антивируса «Касперского» в американских госучреждениях.

До интервью Касперского его компания отрицала любые нарушения при использовании антивируса на территории США.
*****
По теме:

Как бывший гэбист Касперский заражал компьютеры своим ”антивирусом”

Грандиозный скандал разгорелся в 2015 г. на мировом рынке антивирусного программного обеспечения. Чекистский российский "Антивирус Касперского" уличили в крайне неблаговидных действиях. Подноготную опасной программы, которую ничего не подозревавшим пользователям к тому же продавали за неплохие деньги, бывшие сотрудники "Лаборатории Касперского" рассказали журналистам британского информагентства Reuters.

Как бывший гэбист Касперский заражал компьютеры своим ”антивирусом”



По словам экс-разработчиков, на протяжении примерно последних десяти лет руководство российской компании вынуждало их заниматься созданием вредоносного кода. С его помощью "Лаборатория Касперского" надеялась устранить с рынка своих основных конкурентов - других производителей антивирусов. Делалось это любимым на России методом "подставы".

Как рассказали бывшие специалисты "Лаборатории Касперского", при установке их антивируса на компьютеры пользователей, программа заражала здоровые системные файлы фрагментами кода, на которые продукты других производителей антивирусов реагировали как на вредоносный. В итоге антивирусы удаляли или блокировали эти файлы, из-за чего операционная система компьютера становилась неработоспособной, а обвинения в этом сыпались на головы разработчиков программ-конкурентов. Таким путем "Антивирусу Касперского" удавалось выводить из строя таких конкурентов, как Avast!, AVG Technologies, Microsoft и многих других. За счет этого продажи конкурентов падали, а у "Лаборатории Касперского", напротив, росли, при том, что улучшением собственного антивирусного продукта компания занималась лишь кое-как - основные усилия были сосредоточены на подготовке все новых пакостей для иностранных коллег.

Это далеко не первое серьезное обвинение в адрес российской "Лаборатории Касперского". Так, в мае 2015 года, солидное агентство деловых новостей Bloomberg опубликовало информацию о том, что ее антивирусные продукты, кроме прочего, воруют частную информацию своих пользователей, а данные пересылают в ФСБ России. По данным Bloombrerg, благодаря "Антивирусу Касперского", российская спецслужба имеет возможность постоянно следить примерно за 400 миллионами людей по всей планете и копаться в их персональных компьютерах. Интересно, что основатель компании Евгений Касперский в советское время и сам был сотрудником КГБ СССР, а чекисты, как известно, никогда не бывают бывшими, пишет Цензору.НЕТ.

?

Log in

No account? Create an account