김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

Россия ведёт информационную войну. Европа практически не сопротивляется

Originally posted by rudy_ogon at Россия ведёт информационную войну. Европа практически не сопротивляется
Издание Wprost: многие европейские политики называют волну российской лжи обыкновенными дебатами.



«В информационной войне, которую россияне ведут с Западом с момента аннексии Крыма, Европа практически не сопротивляется», - пишет польский еженедельник Wprost.

«Западные лидеры не скрывают «святого» возмущения, о чем повторяют при каждом случае, в связи с российским вмешательством в американские выборы и охотно подозревают президента Трампа в тайных связях с Владимиром Путиным. Сами, к сожалению, бездейственно смотрят на то, как накануне выборов в Нидерландах, Франции и Германии россияне, применяя дезинформацию, достигают все большее влияние на европейское общественное мнение. Свою пропаганду Кремль истачивает с помощью собственных СМИ, действующих на Западе, таких, как телевидение Russia Today и информационный портал «Спутник», в которые ежегодно вкладываются сотни миллионов евро».

«По мнению экспертов, – отмечает Wprost – в Европе идет широкомасштабная медийная война, в то время как многие европейские политики называют волну российской лжи обыкновенными дебатами». Издание утверждает, что медийным рупорам Кремля противостоит только брюссельская группа East StratCom, в которой работает не более 20 человек, следопытов дезинформации, и которая не достаточно финансируется.

Издание ссылается на слова Якуб Янды, вице-директора чешского Аналитического центра) Evropské hodnoty, который утверждает, что глава евросоюзной дипломатии Федерика Могерини вместо того, чтобы поддерживать East StartCom, постоянно его звальча и отказывает ему в финансовой поддержке. «В прошлом году также страны-члены ЕС не согласились на выделение группе East StartCom 800 тысяч евро, что при бюджете этого года Russia Today в около 300 миллионов евро выглядит как неудачная шутка», - пишет Wprost.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/295947
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments