김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

Categories:

«ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПИШЕТ ВАМ АЛЛА…»

Уверен, что письмо нашей героини, будь оно мне отправлено, начиналось бы именно с этих слов. Не с обращения «милостивый государь» и даже не «многоуважаемый господин», а именно вот так. И написано оно было бы, не будь интернета, на двух вырванных из общей тетради листочках в клетку. Нет, написано оно бы было яркой, красивой синей пастой, аккуратным почерком, на гладкой блестящей бумаге, но именно – на вырванных из тетради листках. И в конце – «с уважением», или «без всякого уважения», конечно, если хотите, и подпись – фамилия и имя, как в классном журнале.

Как и у меня, прошлое моей героини прошло под скрежет серпа с глухими ударами молотка по застланной неизменным красным полотнищем наковальне. Правда, у Аллы почти половина жизни, если не вся жизнь целиком, прошла в театральной курилке. После того, как она под громкую овацию зала, с наслаждением пела и плясала на сцене, прославляя тех, кого в глубине души ненавидела и презирала, в курилке Алла с особым удовольствием, затягиваясь сигаретой, склоняла этих жалких всесильных - сильных мира сего, от коих получала за свой тяжкий труд жалкие гроши. Сущие копейки… И их непутёвых детишек, служанок и содержанок… Шофёров и лакеев…

Одна такая вот замечательная женщина живёт в моём городе. Нет, что вы – без всякой иронии, милая, умная, интеллигентная женщина, много мне помогала. Театральный режиссёр, в прошлом директор, художественный руководитель районного дворца культуры. Как-то она мне сказала: «Ну, я с вами не согласна! В Союзе было очень много хорошего. Не всё плохо было. Так что вы неправы».

Но вернёмся к Алле. В своем блоге Алла, придумавшая себе красивое имя Офелия, позволяет себе писать о текущем моменте, да и вообще обо всём, обо всех событиях, происходящих будь то в Украине, в России, Америке, Израиле, Турции или в любом другом месте. Нет, что вы, она не политолог, не журналист. Так, мельком, случайные заметки по поводу. Заметки одной Аллы-Офелии. Случайные заметки на полях…

Только вот что неизменно присутствует в её, скажем прямо, достаточно претензионных опусах – пишет ли она о Порошенко, Путине, Обаме, Трампе, - всё равно. Схема одна и та же. Проверить карманы нашего героя, его кошелёк и кредитные карты. Семью, детей, автомобили, одежду, друзей и родственников. Очень важно – в каком банке он хранит деньги, с кем из банкиров дружит. И обязательно никнеймы или клички. Петя, Сеня, Беня, Вован, Димон – это понятно, Барак – он и так Барак, а Трампу, который вообще-то Дональд, кличку пока не придумала. Вы скажете – кто же позволит залазить в карманы и кошельки политиков? Есть такие люди, и есть такая – так называемая жёлтая пресса. Вот из неё любимой, из этой помойки и черпает уважаемая Алла темы и идеи для своих опусов! Ну, и из слухов в определённых театральных кругах, конечно.

Скажем, пишет она совершенно правильные слова о покушении на российского посла в Стамбуле, о его убийце. Выведала, что он получил прекрасное исламское образование, и был даже связан с какой-то сектой. Стоп, секта! Одно из самых любимых словечек Аллы. На втором месте после слова «олигарх». Далее читаем – на эту же тему – о малолетних невестах: «Да шестилетней девочке нужна мама, а не муж-педофил!» Стоп. Если даже первоисточником для такой информации служила желтая подзаборная пресса, то я абсолютно уверен, что в ней написано было по-другому. Не «шестилетняя девочка», а «девочки от шести лет», «от шести лет и старше» или даже «от шести и до шестидесяти». Ибо любви все возрасты покорны. И не «муж-педофил», а верный и заботливый супруг. Да, девочке нужна мама, но неужели спаивающая ребёнка мама-проститутка, или улица, где малолетняя девочка неизбежно научится курить, пить, сквернословить, лучше, чем дом, в котором она будет хозяйкой, пусть и с супругом, намного старше её по возрасту??? Далее, рассуждая о заявлениях премьер-министра дружественного ближневосточного государства, который у неё неизменно Беня, Алла негодует по поводу его нежелания убрать поседения с «оккупированных территорий». Скажите, с каких это пор народ, проживающий там тысячу лет, стал оккупантом на своей же собственной земле? Следуя этой логике, нетрудно догадаться, кого Алла объявит «оккупантом» в следующем своём опусе.

Как-то я, набравшись смелости, посоветовал уважаемой блоггерше уделить наконец внимание нормальным, серьёзным людям, нормальным политикам и журналистам. Например, написать о Джоне МакКейне из Соединённых Штатов, кстати, недавно побывавшем в Украине, или о Митте Ромни, о российских политических заключённых Борисе Стомахине, Ильдаре Дадине, о политиках Гарри Каспарове, Константине Боровом… Вспомнить, наконец, что в Украине был такой воин-интернационалист и герой сопротивления Александр Музычко, есть политик Михаил Саакашвили, журналисты Анатолий Стреляный, Виталий Портников…

Увы, мои слова расстроили уважаемую блоггершу до слёз. Да кто он такой, э-э-т от… этот кореец… который позволяет себе давать советы, и кому – мне, Алле??? Слеза в виде капли чёрной туши с ресницы упала на белую клавиатуру, а в голове Аллы уже созревал сценарий страшной мести. Банить, банить немедленно! Где же, где же эта заветная кнопка??? Тем временем, ещё одна чёрная капля упала на клавиатуру, другая капля заслала взор, а из непослушного пальца отломился накладной ноготь… Безнадёжно потухла лежавшая рядом сигарета…

Не беспокойтесь, уважаемая Алла. Я больше не буду к вам заходить и комментировать. Читайте и наслаждайтесь вашими помоечными опусами сами. Спасибо за внимание. Искренне ваш, Уолтер Ким.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments