김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

За пропаганду русской культуры девушек будут судить

Оригинал взят у svobodoff в За пропаганду русской культуры девушек будут судить
Они вообще обнаглели, в центре Москвы у всех на виду играли на гуслях и домре, считают путинские надзиратели

Любовь Старцева
На фото Любовь с подружкой и национальными музыкальными инструментами. Взято с её странички Вконтакте

Это происшествие оказалось настолько вопиющим, что за девушек неожиданно вступилась депутат Ольга Баталина. Она обратилась к главарю МВД Колокольцеву проверить, что это вообще за беспредел был? Правда, депутат обратилась из своих соображений - на фоне проходящих "выборов" такие действия силовиков крайне нежелательны.

Но думаю, наоборот, это даже хорошо, пусть власть троллит народ на национальной почве, пусть подливает масла в огонь во время "выборов". Ещё больше экшена, ещё больше беспредела к русским. Только так можно наконец добиться, чтобы русские наконец закончили "запрягать" и приступили к активным действиям. Москва ведь и так уже не является русской столицей, там русских меньше половины. А теперь русских в Москве в открытую начали чморить. Хотя, может я и не прав, и большинство как всегда "проглотит и обтечёт" и позволит путинскому клану и дальше иметь их в коленно-локтевой позиции.


Русскую студентку петербургского музыкального училища Любовь Старцеву и выпускницу того же училища Виолетту Михайлову, исполнявших музыкальные композиции на звончатых гуслях и трехструнной домре, скрутили и бросили в автозак на Манежной площади сразу после начала выступления.

В протоколе о задержании указано, что рядом с музыкантами находилось около семи человек - прохожих, которые остановились послушать музыку.

Виолетта Михайлова в беседе с интернет-изданием "Блокнот" пояснила, что Любовь Старцева живет в Московской области, и она гостила у неё, пока без успеха пыталась поступить в московский музыкальный вуз. С помощью выступления девушки хотели собрать Михайловой денег на обратный билет.

Как писал "Блокнот", в ОВД "Китай-город" девушек продержали более трёх часов, составили протокол по административной статье "Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". За такое кодекс обещает от десяти до двадцати тысяч рублей штрафа.

"В Петербурге мы часто играли в историческом центре: на набережной канала Грибоедова, у Спаса-на-Крови, у Казанского собора", - рассказала Любовь Старцева и подчеркнула, что там у них не было проблем. (Потому что Питер всё же пока остаётся более русским, чем Москва - прим.)

"Суд назначили на 10 августа, тогда обещали вернуть домру и гусли. Приписали статью с такими большими штрафами. Пока мы были в отделении, там было много людей разного возраста, задержанных, в основном за распитие спиртного и дебоширство у Красной площади. И их отпускали намного раньше, а штрафы выписали по пятьсот рублей", - возмущается Любовь Старцева.

Знакомые девушек после инцидента создали на сайте Change.org электронную петицию к правительству России, которой собираются привлечь внимание к этой вопиющей ситуации.

"В обращении Баталиной на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева указано, что, несмотря на отсутствие факта нарушения общественного порядка, на девушек был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2.2. ч.1 КОАП РФ "Об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушения общественного порядка", - говорится в сообщении пресс-службы

"При задержании студенток у них силой отобрали музыкальные инструменты, которые между прочим, для девушек были изготовлены под заказ и могут быть повреждены неосторожными действиями сотрудников МВД, что вызывает особые опасения. Прошу вас проверить законность действий сотрудников МВД по применению указанной статьи КОАП РФ к уличным музыкантам, дать свою оценку произошедшему и в случае выявления нарушения пресечь неправомерные действия сотрудников МВД", - говорится в обращении Баталиной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments