김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

Categories:

Украинская писательница добилась, чтобы ее сын изучал в школе французский язык вместо русского

Оригинал взят у antikominfo в Украинская писательница добилась, чтобы ее сын изучал в школе французский язык вместо русского


Украинская писательница Лариса Ницой, специализирующаяся на детской литературе, письменно обратилась к дирекции школы с просьбой заменить ее сыну уроки русского языка на уроки французского.

"Мой сын не будет УЧИТЬ РУССКИЙ язык! Он будет учить французский. Сначала в классе я была такая одна, странная, кто хотел вместо русского изучать какой-то другой предмет. Мне было трудно. Была войнушка и психологическое давление (такое в нашей школе впервые; русский язык расширяет горизонты; нужно знать язык врага; я учила и ничего со мной не случилось; пожалейте классного руководителя, ее уволят; уже поздно, это нужно было делать до 1 сентября; все утверждено отделом образования ...).

Мы не отступили. Мы были вежливыми, но настойчивыми. Никого не уволили. И нам, в индивидуальном порядке, в отличие от всего класса, позволили заниматься французским. В классе на нас посмотрели - и нас таких стало на всю школу двое! Потом трое!.. Вчера наш класс разделили на две группы: русскую и французскую!", - пишет она.

"Благодарю оппонентов, вы закаляли выдержку!
Всем спасибо единомышленникам! Если бы не Вы, было бы тяжелее.
Всем спасибо! Не бойтесь, добивайтесь!
И да, в записи "война россии против Украины" - ошибка. россия должна быть с маленькой буквы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments