김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ

Оригинал взят у bell_mess в Сочинение на тему "убитая девочка из Донецка"
И ведь даже не стесняются, сволочи...

Российский телеканал НТВ 24 марта показал сюжет об обстреле Петровского района Донецка украинской армией, в результате которого погибла 10 летняя девочка, а еще 5 человек получили ранения.

Чтобы узнать, как на самом деле погиб ребенок и был ли вообще обстрел, журналист ВВС Наталья Антелова отправилась в Донецк.

Как выяснилось, никто из жителей Петровского района не знает ни девочку, ни семью, в которой она жила, более того, жители даже не слышали звуков обстрела в тот день.

В городской морг тело не доставляли, в больницах она не проходила, а единственными, кто что-то знает о жертве обстрела, оказались сами журналисты российского канала НТВ.
Доклад Захарченко

Первым, кто дал комментарий для ВВС, стал Эдуард Басурин, называющий себя командующим корпуса минобороны “ДНР”, на которого ссылались журналисты НТВ, именно он сообщил об ужасной смерти девочки.

Басурина попросили рассказать детали гибели ребенка под украинскими бомбами, назвать имя и дать контакты семьи в которой жила девочка.

"Я не могу вам рассказать деталей. Там у людей трагедия, а я не люблю рассказывать о трагедиях. Погибла она сразу, это было в Петровском районе. Об этом говорил глава республики Захарченко", - единственное, что смог сказать террорист.

Так и не получив ответов, журналисты отправились вглубь Донецка, в Петровский район, где по версии Басурина и Захарченко была зверски убита девочка.
Была ли девочка?

Чтобы попытаться разыскать предполагаемую семью погибшей девочки, журналисты опросили жителей района: прохожих, пенсионерок и продавщиц в ларьках.

Никто из опрошенных жителей не слышал ничего о девочке, не знает где она живет и где жила ее семья, более того, все утверждают, что в день, когда якобы случился обстрел, было тихо.

“Мы ничего не слышали о ней, мы даже не слышали, где был обстрел. Только по телевизору видели, показали обстрел города. Но мы тут работаем и ничего не услышали”, - рассказала одна из продавцов.

“Позавчера не стреляли, было тихо. А кто его знает, где она погибла, у нас тут новости быстро разносятся. Мы ничего не знаем, по телевизору видели”, - объяснила местная женщина, собирающая листья возле дома.

Выдумка журналистов

Следующим пунктом поисков стал морг Донецка. Именно сюда доставляют тела всех умерших, убитых и погибших. Однако начальник морга тоже ничего не знает о мифической девочке.

“Тело к нам не доставляли. Обычно, всех погибших привозят к нам. Может быть, ее увезли в другое место, но в какое, я не знаю. Ничего такого не слышал”, - ответил начальник морга Николай Калашников.

В конце-концов группа решила задать вопрос: “Существовала ли девочка?” напрямую российским журналистам, которые и сняли о ней сюжет.

“Да нет никакой девочки погибшей. Она не существует. Не было ее. Мы вынуждены были ее придумать”, - признался российский журналист.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments