김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

Публициста Стомахина посадили на 6,5 лет

Оригинал взят у styazshkin в Публициста Стомахина посадили на 6,5 лет
Публициста Стомахина посадили на 6,5 лет

В Москве огласили приговор публицисту Борису Стомахиному, обвиненному в призывах к терроризму. Редактора газеты «Радикальная политика» приговорили к 6,5 годам лишения свободы. Самый кошмар в том, что человека судили просто за его статьи. Какими бы ужасными они не были, но это просто статьи!!! Публицист вины не признал и пообещал оспорить вердикт.


А еще Стомахину запрещено 5 лет заниматься журналистикой. Могли бы, например, заставить забыть алфавит, запретить говорить и т.д.

Прокурор требовал приговорить Стомахина к 10,5 годам строгого режима за публичные призывы к терроризму. Кроме того, журналистку инкриминировали призывы к экстремизму и разжигание межнациональной розни.
Поводом для возбуждения уголовного дела стали статьи Стомахина «Не допустить нового Холокоста», «Памяти шахидов» и другие, которые эксперты посчитали экстремистскими.
Судья Ковалевский признал Стомахина виновным в размещении в своём блоге в живом журнале, а также на других сайтах и в бюллетене Радикальная политика, которую он возглавляет, материалов, в которых звучали призывы к расправе с представителями власти: судьями, правоохранителями, военнослужащими. Судья учел смягчающее обстоятельство – инвалидность обвиняемого – и приговорил Стомахина к 6,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание журналист будет в колонии строгого режима.

Стомахин уже был осужден в 2006 году по тем же обвинениям. Тогда ему назначили наказание в виде пяти лет колонии за публикацию статей на сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-центр».

Сажать за инакомыслие это вообще ужас, мрак и совок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments