김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

Category:

УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ, ДОРОГОЙ ЖЕНЯ, или НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ

Знакомьтесь: Евгений Дмитриевич Штефан, главный редактор газеты «Сеульский Вестник», редактор и ведущий «Воскресного Журнала» Русской Службы Всемирного Радио KBS. Он же Ли Хва Вон, автор одноименного блога в Живом Журнале. Кандидат химических наук, владеет русским, английским, корейским языками. Человек в высшей степени умный и талантливый. Захотелось собрать вместе бесценные крупицы его мудрости – как из «Воскресного Журнала», так и из блога «Грушевый сад».




От чтения книжек ума не добавляется. Человек может прочитать тонну книжек, получить высшее образование, защитить диссертацию и даже сам написать несколько книжек, но читаешь его труды и диву даешься - ну дурак-дураком.



Человека же нельзя купить до конца, правда?

Ответ корейского радио

Конечно, многое зависит от определений слов "человек", "купить" и "до конца", но вообще-то можно. Причем задешево. Порой сам удивляешься, на что оказывается способен покупаемый тобой человек ради какой-то в сущности копейки. Да он и сам потом удивляется. Ну и наоборот. Если тебя покупают.

Это, я думаю, нормально. А кто не продается, тот, скорее всего, экстремист. Общественно опасный элемент


У меня были замечательное детство, интересная юность, увлекательная молодость в Союзе Советских Социалистических Республик. Мне было хорошо, и я ни о чем не жалею. Считаю, что мне лично крупно повезло во многих смыслах, что я родился в СССР. Это не означает, что СССР - это было хорошо. Это вообще ничего не означает. Просто *мне лично* удивительно хорошо жилось.


Одна хорошая группа была – «Ласковый май». Что бы мы без него делали! Выросли бы моральными уродами


Это мое любимое фото, мне на нем всё нравится. Я бы на него смотрел всегда. Пьяный в доску главный редактор "Сеульского вестника" с едва держащимся на ногах Приходящим Солнцем в клубе "G". В те времена, когда Солнце еще приходило. Теперь оно куда-то подевалось.

Я был в каком-то параллельном мире в те дни. Даже уже не помню, по какому случаю. То ли работал, то ли играл в игрушку, то ли занимался любовью, то ли всё это вместе. Всё было невыспамшись и в тумане. Потом позвонил Профессор и сказал, что есть идея поехать в …



Что касается моей заметки, то написать ее будет сложно, потому что эмоции опять через край. Особенно сложно будет придумать заголовок. Вот некто Игорь Яркевич может запросто взять и написать книгу под названием «Как я обосрался». Ему можно. А если я захочу написать статью под заголовком «Как Штаты обосрались», то мне почему-то нельзя. И это несколько угнетает.



И вот я задаюсь вопросом: а мне оно надо - читать творчество невменяемых людей? Тратить на это время? Мне в этом плане хватает писем наших уважаемых радиослушателей с обратным адресом "Палата №6" - по горло хватает. На радио за это хоть хорошие деньги платят. Еще бы талоны на молоко выдавали - и вообще бы было замечательно. А забесплатно болезненный бред читать не желаю. Убрал ссылку на РБК на своем сайте и дал себе торжественное обещание: 1) не ходить ни туда, ни на один из их дочерних сайтов; 2) никогда не публиковать материалов РБК и их дочерних сайтов в своей газете. Ссылку на РБК заменил ссылкой на РИА "Новости".


Кстати, нормальные радиослушатели отличаются от ненормальных как раз тем, что писем не пишут (так что пока тебя как раз можно поздравить, гыы). То есть письмо на радиостанцию, в особенности именно на Радио Кореи из России, вполне может заменить собой направление на беседу как минимум к психологу. Типа справки такой. Официальной. Я бы вообще радиослушателям специальные бланки для писем посылал - как в магазине - сдвоенные такие и с копиркой промеж листов. Оригинал чтоб отправляли на радио, а копию - в районный психдиспансер. На всякий случай.

Бывают, конечно, исключения. Например, слепые. Совершенно замечательные люди среди них попадаются, и, думаю, понятно, почему они начинают радио увлекаться. Типа окна в мир. И есть еще радиолюбители, которые из чисто спортивного интереса разные КВ-станции ловят - кто больше поймает, при этом иногда прислушиваются к тому, что говорят, и если их что-то заинтерсовало (а мы стараемся, чтоб заинтересовало), иногда по ходу дела чего-нибудь спрашивают или типа того. Зато некоторые...


Одним из главных аргументов против гей-парада в Москве был такой: ага, вот сейчас свой парад утроят пидоры, а потом дойдет до того, что у нас и педофилы всякие выйдут, и некрофилы, и зоофилы, и вуайеристы. Ужас какой. Так нельзя. Ну, примерно в таком стиле аргумент. И вот мне подумалось. Ну вот, положим, выходят на Красную площадь педофилы. Стройными рядами. Идут. Тусуются. Прошли. А вот колонна вуайеристов, скажем. С биноклями. Ну, идут. Ну, прошли. И так далее. Так вот все шли, шли и прошли. И возникает вопрос: ну и что? Ну вот вышли. Прошли. Ушли. И что? Что именно должно от этого случится? По мне так пусть бы шли. Прикольно было бы. Я бы с удовольствием посмотрел бы.




Литвиненко, чтобы заработать бабок, решил поучаствовать в операции по
транспортировке полония. Кому - это я не знаю. Кому угодно. Хоть коммерсантам, хоть террористам (ислам вот принял перед смертью). Полоний, возможно, из России. Хотя это не суть важно. Скарамелла (подозрительный тип, якобы эколог, но на самом деле специалист по трафику радиоактивных веществ) - один из участников операции. Официальная причина приезда Скарамеллы в Лондон (дело Политковской) - это "легенда". На каком-то этапе операции Литвиненко полоний проглотил. Мало ли зачем. Через КПП пронести. Или ему просто показалось, что за ним пришли, и проглотил в панике. Было сообщение о трех "объектах" в кишечнике Литивненко, которое потом было опровергнуто, но я предлагаю в опровержение не верить - для стройности фантазии. Полоний был проглочен неудачно, в результате чего очень скоро стало ясно, что Литивненко - не жилец. Чтобы скрыть операцию по трафику радиоактивного вещества и отмазать сообщников, спешно запускается "утка" об отравлении "диссидента" злыми агентами Кремля, заранее пишутся предсмертные письма с филиппиками в адрес Путина и т.п.


Что такое был тот самый нацизм? Это в первую очередь создание мощного государства под началом сильного харизматического национального лидера. Поэтому милейшая злобная нацистская гнида Son-U Jong и радуется. Наконец-то появился харизматический лидер. Причем одним из первых шагов Ли Мён Бака будет отмена нововведений "хренового" Но Му Хёна, который передал значительную часть руководящих полномочий премьеру. Ли собирается ограничить полномочия премьера и расширить свои собственные. И теперь, по замыслу упомянутой милейшей злобной фашистской гниды, начнется строительство Великой Кореи которая затмит собой Японскую империю. Не может не затмить (и тут мы переходим ко второму важнейшему компоненту нацизма), ведь корейские расовые гены более высококачественные, чем японские. Из контекста нам известно и почему это так: потому что корейцы более расово чистые.



Сионизм – одна из самых смелых, авангардных идей рубежа XIX и XX. Наряду с коммунизмом и фашизмом. Все эти три идеи мне лично очень нравятся. Красивые потому что, неординарные. Есть в них и свои недостатки. Хотя бы то, что счастье все три предлагали устроить за чужой счет. От этого все три привели к конфликтам. Две идеи на данный момент уже себя, к сожалению, дискредитировали. Третья пока держится – за счет американцев, которые пользуют Израиль (а не наоборот, как некоторые считают) примерно так же, как Россия пользовала Южную Осетию с Абхазией. И держаться эта конструкция может еще долго. Не исключено, что когда-нибудь арабы с этим делом смирятся, привыкнут. Может, веке в XXII. Или случится, наконец, долгожданный потоп.

И вы мне таки хотите сказать о высокоморальной и этичной Корее? Да я вас умоляю...


Этот тупой народ сам выбрал "Ханнарадан" и Ли Мён Бака, прекрасно отдавая себе отчет в том, что это означает. Или не отдавая - но тогда тем хуже для него. Народ - его, блин, не поймешь. Пошел он в жопу, этот ваш народ. Так ему и передайте, как встретите. Мне на такой народ смотреть откровенно противно, я даже телевизор не включаю.

Требую:

Партию "Ханнара" объявить антигосударственной организацией. Арестовать гадов. Судить. И желательно расстрелять (можно также повесить). А которых не расстреляют и не повесят, те пусть убьются головой о тюремную стену.


Я там где-то писал в начале, что меня восхищают люди, занимающиеся анальным сексом с конями в пассивной позиции. Может, вы мне напишете унылое письмо с разъяснением вреда анального секса с конями для здоровья, а?

Кстати, давайте поговорим об анальном сексе. Меня очень интересует эта тема. Как Вы считаете, стоит ли заниматься анальным сексом с конями в пассивной позиции? Есть мнение, что это занятие достойно истинных романтиков и любителей приключений. Я сам, к сожалению, ни разу не пробовал анального секса с конями и не буду, но это просто оттого, что я червяк, рожденный ползать - трусливый, мелкий и отвратительный. Не то что настоящие герои, которым мне остается лишь завидовать



Не знаю, не знаю. Речь идет о том, что это дело есть у единственой страны, которая когда-либо применяла ЯО. Причем не только не раскаялась в том, что его применяла, а, наоборот, всячески это дело оправдывает. И вообще настолько поднаторела в плане оправданий и отмазок, что иногда аж дух захватывает. Всякие другие кровавые режимы - они гораздо проще в этом плане - замалчивают, врут. А эти - нет. Эти, даже если сначала запираются, то потом вырабатыбвают какую-нибудь на первый взгляд грубую, но при многократном повторении почему-то неизменно срабатывающую защитную фразеологию. Типа как называть пытки "мерами психологического воздействия", военнопленных "комбатантами". Ну или бомбежку Хиросимы с явной целью уничтожения как можно большего числа мирных жителей необходимостью якобы сберечь жизни своих солдат.



Японские милитаристы всё никак не успокоятся. Теперь вот занялись приписками к длине своих членов. Узнал благодаря несравненной Марфе Федоровне …
Признают, что такого не может быть никогда, чтобы японские письки были больше русских, а корейских чтоб были больше в полтора раза. Кто эти псевдоученые, которые занимаются такими лженаучными провокациями? Откуда они намерили у японцев 13 сантиметров? От ануса что ли? Шарлатаны, жулики.


Наконец, была бандероль с книжкой в защиту некоего Алексей Пичугина. Меня в этом деле заинтересовал только один момент, связанный с нашей с вами жизнью. Помните, вы как-то писали, что в одном из комментариев в «Сеульском вестнике» вам послышался «лай из гебистской подворотни». Поэтому мне особенно интересно было прочитать в присланной вами книжке биографию вашего так называемого политического узника. Как он в 1986 году поступил в школу КГБ, как работал в управлении контрразведки КГБ и, как сказано в книжке, «в общей сложности посвятил 15 лет своей жизни защите интересов государства на службе в вооруженных силах и российских спецслужбах». Уволился из ФСБ в звании майора. То есть что же это получается? Там где никакой гебнёй и не пахло, то есть в нашей скромной газетенке, вам слышится гебистский лай. А там где имеем самую настоящую кровавую гебню, целого майора, хоть и в отставке, вам ничего не слышится, а видится лишь невинная жертва политических репрессий. Я, конечно, согласен с тем, что даже кровавая гебня, тем более в отставке, заслуживает тщательного судебного разбирательства и справедливого к себе отношения, но суть не в том. Мне просто обидно, что настоящую, живую и, если верить приговорам различных судов, вплоть до Верховного, весьма и весьма кровавую, гебню вы защищаете, а на придуманную вами, несуществующую то и дело нападаете…


Все люди делятся на американских жополизов-консерваторов, которые тоскуют по диктаторскому режиму (они же - правые), и северокорейских симпатизантов-либерастов (они же - левые). В такой системе координат высказывание Ю Мён Хвана более чем логично: если ты сомневаешься в том, что "Чхонан" потоплен северянами, значит ты любишь Северную Корею и тебя надо отправить жить к Ким Чен Иру. Или, если ты Но Му Хён, то есть не любишь американских жополизов, то ты, значит, коммунист.


Россия мне интересна. Мне даже права человека интересны. Ну то есть я даже новости на эти темы просматриваю выборочно. Потому что есть вещи, которые мне более любопытны на порядок, а то и на два. Например, сиськи и письки мне примерно в 158 раз любопытнее, чем Россия. Я бы здесь только о сиськах с письками и писал, да меня неправильно поймут. Вот и приходится о Корее и прочей такой ерунде. Преодолевая себя.


Где вы набрались такого самомнения и уверенности в свое правоте, чтобы мне советы давать? Мне просто интересно. Ну то есть я примерно знаю, где и почему (и даже знаю, что на нынешнем уровне развития медицины это не лечится), но мне интересно, как вы сами это объясняете. Вот, с вашей точки зрения, что дает вам право давать мне советы?


На днях консилиум из двух докторов философии пришел к выводу, что я псих и что мне надо
лечиться. Поэтому сегодня я собрался было пойти к психиатру вместе с еще одним психом, чтобы мне дали таблетку какую-нибудь. Но тот второй псих сказал, что у него сегодня выходной и что ему лениво куда-то вообще переться, поэтому мы пойдем к психиатру завтра.

Ничего не знаю про всех сумасшедших, но меня лечить - гуманно. Я не получаю удовольствия от своего сумасшествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments