김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

ЖУРНАЛ УДАЛЁН

ФРЕНДА lankofil




Журнал был посвящён деятельности известного учёного-корееведа А.Н.Ланькова.

Вёл блог, судя по наивности многих постов, скорее всего, студент-кореист,
увлекающийся также компьютерной графикой, страноведением...

Андрей Николаевич Ланьков - известный специалист по Корее, который много лет живёт и работает в Стране Утренней Свежести. Блестяще знает Корею, её историю, традиции и современность, владеет языком страны на достаточно высоком уровне. Автор книг
на русском, английском, корейском языках. Многие выводы в его статьях и интервью, впрочем, далеко не бесспорны, с другими выводами трудно согласиться, а иные вызывают резкое неприятие. Последнее не удивительно, ведь Ланьков - выпускник советского университета, выехавший в Республику Корея по разрешению советских властей. До этого неоднократно посещавший Северную Корею. То есть, "наш человек". По образному выражению одного из моих знакомых, "человек надёжный и проверенный".

Как бы то ни было, Ланьков - авторитетный учёный, специалист самого высокого уровня. Но почему, а таком случае, нужно кому-то доказывать, что его работы заслуживают доверия? Судя по всему, на парня - автора блога - оказывали давление, требовали прекратить писать, угрожали исключением из университета, что и привело, в конце концов, к удалению журнала.

Представьте теперь, на каком уровне находится в стране корееведческая наука, на каком уровне ведётся преподавание истории Кореи, корееведческих дисциплин! Что есть ещё в мозгах наших горе-учёных, кроме известных духовных скреп, Ленина со Сталиным и Путиным, "великой" революции и армии-псевдоосвободительницы, единой Путландии и Ким Ир Сена с Ким Чен Иром! Куда уж тут до действительности свободной Республики Корея, которую представляет в своих работах Ланьков! И очень жаль российских студентов - чему они могут научиться у таких "светил науки"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments