김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

ДОКУМЕНТЫ ЭПОХИ





Кто-то сказал, что дневники – это бесценные документы эпохи, в которых отражены события прошлого с позиций конкретного современника и участника этих событий. А если этот летописец – человек далеко не заурядный?
Как, например, Салават Сахибгареев, на протяжении 12 лет издававший и редактировавший газету эсперантистов-инвалидов «Конкордо», активный участник эсперанто-движения, демократического движения в своей республике, автор многочисленных статей и заметок в различных газетах и журналах.
Салават ведёт свою уникальную летопись вот уже 33 года, а ещё является автором рассказов и повестей, многие из которых автобиографичны. В них отражён внутренний мир человека, страдающего неизлечимой болезнью (эпилепсией), что неизбежно наложило отпечаток на его отношения со сверстниками, односельчанами, близкими людьми.

Дневниковые записи (к сожалению, пока ещё далеко не все) Салавата Сахибгареева изданы в виде отдельных книг. Любую их этих книг вы можете получить непосредственно от автора, по вашему желанию, с его дарственной надписью, за совсем небольшое пожертвование в сто рублей. Конечно, если кто-то сможет пожертвовать бóльшую сумму, ваша помощь будет принята с благодарностью! Книги изданы Салаватом на его собственные средства, а точнее, на маленькую инвалидскую пенсию.

А вот список книг:
«Прозрение». Сборник рассказов и статей. 2006
«Первая удача». Сборник рассказов и статей. 2007.
«Что было, то было…» Сборник дневниковых записей. Часть I. 2008.
«Что было, то было…» Сборник дневниковых записей. Часть II. 2008.
«Что было, то было…» Сборник дневниковых записей. Часть III. 2010.
«Любовь и ненависть». Воспоминания. 2012.

Обращаться по адресу:
Салават Фатыхович Сахибгареев,
улица Зайнаб Биишевой, 8
село Мраково, Кугарчинский район,
Башкортостан 453330, Россия
(электронной почты, к сожалению, нет)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments