김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

Category:

СВИСТОПЛЯСКА ВОКРУГ ТРАГЕДИИ

26 марта 2010 года, неподалеку от необитаемого острова Пэннёндо в Жёлтом море, затонул южнокорейский сторожевой корабль «Чхонан»:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%82)

Из 104 членов экипажа корвета погибло 46 человек, 58 человек удалось спасти.
Корабль утонул в результате взрыва, который произошел в его кормовой части.
В память о погибших на «Чхонане» моряках правительство Республики Корея объявило в стране пятидневный траур.

В море случилась трагедия. Погибли люди. Правительство Республики Корея не спешило с объявлением результатов расследования происшествия и определением виновника. Тщательно проверялись все возможные версии, дотошно исследовались все с трудом выловленные из морской пучины вещественные доказательства. Тем самым, естественно, своим продолжительным молчанием предоставляя возможность вездесущим журналистам - честным и не очень, неподкупным и со всеми потрохами купленным - возможность выразить весь свой плюрализм мнений.

И вот – расследование завершено. Вывод однозначен – корвет «Чхонан» потерпел крушение от торпедной атаки со стороны Северной Кореи:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_issue_detail.htm?No=18401&id=issue

Впоследствии выводы южнокорейских экспертов подтвердила международная комиссия, специалистов из Австралии, Великобритании, США, Швеции и Южной Кореи.

Северная Корея сразу, не дожидаясь обнародования окончательных выводов южнокорейской и международной комиссий, заявила о том, что результаты расследований «фальсифицируются». Здесь я хочу спросить русских друзей, уверены ли они в справедливости известных русских поговорок о том, на ком шапка горит, и кто громче всех кричит «держи вора!»?

Впоследствии, уже после объявления окончательных результатов трагедии, Северная Корея организовала хакерскую атаку на южнокорейские интернет-ресурсы, пытаясь навязать свою версию трагедии, якобы от имени южнокорейских домохозяек:

http://lenta.ru/news/2010/06/01/trolling/


Бывший северокорейский подводник не сомневается в виновности КНДР:

http://flot.com/nowadays/concept/opposite/leesopinion/


Более чем странной мне представляется реакция так называемой российской корееведческой общественности – сообщества специалистов – квалифицированных и не очень, честных и ответственных и далеко не всегда таких, но неизменно тесно связанных с правящим в России режимом, Единой Россией и госбезопасностью.
Подробнейшим образом обсуждая все выдвинутые версии трагедии, эти «специалисты», на мой взгляд, были озабочены самой первой и самой важной задачей – любой ценой выгородить Северную Корею.

Во время дискуссии в блоге Константина Асмолова никто (!) не поддержал версии:

1. Да, это КНДР. Мы видим новые и более реальные доказательства этого (прилагаются, действительно убедительны).

2. Да, это КНДР. Доказательства РК нас вполне убедили.

http://makkawity.livejournal.com/1353391.html

В другом месте Константин предупредил, что версия о том, «что это сделал безумный северокорейский режим», с порога отметается. Понятно, сторонники такой версии – «мрази», «подонки», «предатели» и т.д. И это называется – объективность и беспристрастность???

Сейчас в Сеул, по просьбе правительства Республики Корея, отправилась делегация российских специалистов. Чтобы исследовать и осмотреть всё на месте, в Корею отправился даже известный блоггер и путешественник, бывший корреспондент ТАСС в Пхеньяне, Иван Захарченко. Думаю, эта поездка позволит Ивану отбросить сомнения и взглянуть на трагедию и её причины непредвзято.

Выводы российской комиссии также предугадать нетрудно. Если, конечно, члены делегации – не круглые идиоты, и если они не пожелают сделать объектами для насмешек самих себя и страну, которую они представляют.

В таком случае реакция господина Асмолова будет примерно такой:

«Российской делегации специалистов также нет доверия.
Они представили не все доказательства официальной версии.
Например, где доказательства, что вода в Жёлтом море солёная???»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments