김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

"Я не предатель и не герой. Я американец"

Оригинал взят у lilofeia в "Я не предатель и не герой. Я американец"
Очередная дешевка, эдакий нарцисс, скороспелый "секс-символ" и большой поклонник Джулиана Анссанжа.
29-летний Эдвард Сноуден--человек, который раньше работал на ЦРУ и АНБ и организовал утечку информации о том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) собирает данные о телефонных звонках клиентов американских телекоммуникационных компаний.
Причем, он вовсе не считает, что совершил дурной поступок. "Я не предатель и не герой. Я американец",--сказал Сноуден в одном из интервью. Однако он в курсе, что за "шпионаж, кражу госсобственности и умышленное разглашение секретной информации"--а именно это инкриминируют ему власти США, по головке не гладят.
СМИ наперебой цитируют заявление Эдуарда Сноудена о том, что он решил пожертвовать своим благосостоянием, чтобы не допустить "уничтожение личной жизни, свободы в интернете и основных прав людей во всем мире гигантской разведывательной машиной", созданной правительством США.
Кстати, сами американцы, очевидно помня про 9/11, достаточно прохладно отнеслись к инфе о том, что их прослушивают. 53% граждан США согласились с утверждением американских властей о том, что программа по сбору данных помогла предотвратить не одну террористическую атаку, а 54% американцев считают, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, должен предстать перед судом.
И всего лишь 38% опрошенных выступают категорически против расследования в отношении Сноудена.
Сам же "не предатель и не герой", понимая что длинные американские руки способны дотянуться до его теперешнего убежища в Гонконге сказал в интервью Washington Post:
"Я намерен просить политического убежища в любой стране, которая верит в свободу слова и выступает против нарушения неприкосновенности частной жизни".
А теперь--барабанная дропь, что говорицца!
Какая же страна, по мнению Сноудена, "верит в свободу слова и выступает против нарушения неприкосновенности частной жизни"? А таких стран, опять же, по его мнению, много: Россия, Куба, Венесуэла, Эквадор.
Именно-именно! Эквадор--это предел мечтаний Сноудена. Именно там он д.б.получить последнее прибежище.
Пы.Сы. Согласно табло аэропорта Шереметьево, рейс SU150 в Гавану, в списке пассажиров которого была фамилия Сноудена, должен был вылететь в 14:05, но в итоге вылетел 40 минут спустя. Место Сноудена--17а, в эконом-классе. Место 17С предназначалось для его сопровождающей Сары Харрисон--помощницы другого известного беглеца Джулиана Ассанжа. Оба кресла пустуют.
Тут инфа пробежала, что брат "томящегося в американской тюрьме" (как пишет патриотическая прЭсса) Виктора Бута, предложил задержать кибершпиона "и попытаться обменять его на отбывающего наказание в США бизнесмена Виктора Бута. Я за то, чтобы арестовать Сноудена двумя руками",--пояснил брат "оружейного барона" Сергей Бут.
Сижу гадаю, может это он и приложил к пропаже Эдварда Сноудена те самые шаловливые две ручки?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments