김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

ПРЕДАТЕЛЬ РО МУ ХЁН



В южнокорейских политических кругах разгорелся конфликт в связи с заявлением Национальной службы разведки о предании гласности протокола межкорейских переговоров 2007 года. Напомним, что в них принимали участие тогдашние лидеры Юга и Севера – Ро Му Хён и Ким Чен Ир. Правящая партия Сэнури считает раскрытие содержания документа единственным способом положить конец разговорам вокруг заявления бывшего президента Ро Му Хёна о межкорейской морской границе в Желтом море. Появились данные, что Ро Му Хён выразил согласие с позицией Пхеньяна, никогда не признававшего Северную разграничительную линию в Желтом море в качестве межкорейской морской границы, пообещав рассмотреть вопрос ее существовании. Оппозиционная Демократическая партия считает предание огласке полного протокола саммита несвоевременным.
В официальных сообщениях об итогах саммита 2007 года говорилось, что лидеры Юга и Севера обсудили вопрос о создании зоны мира и сотрудничества в Жёлтом море, а также определении границ района совместного рыболовства в территориальных водах двух Корей. Таким образом, обнаруживаются расхождения между официальными сообщениями об итогах саммита и его реальным содержанием.
Между тем, как оказалось, прямых высказываний Ро Му Хёна об упразднении Северной разграничительной линии в протоколе нет. И теперь речь идет о том, какой статус имел протокол межкорейского саммита: секретного документа из президентского архива или обычного документа? Дело в том, что документ из президентского архива можно обнародовать лишь в случае согласия не менее чем двух третей депутатов Национального собрания или по решению суда. Правящая Сэнури утверждает, что протокол межкорейского саммита является обычным документом, а оппозиция говорит, что документ относится к президентскому архиву. Несомненно одно: ситуация складывается необычная, ведь до сих пор протоколы встреч на высшем уровне в Корее не публиковались.
Выступая 25 июня на заседании правительства, президент Республики Корея Пак Кын Хе напомнила, что Северная разграничительная линия сохранена ценой жизней южнокорейских солдат. В свою очередь, Пхеньян подверг критике обнародование протокола межкорейского саммита 2007 года, назвав данный факт «издевательством и серьезной провокацией в отношении партнёра по диалогу». Как утверждается в заявлении северокорейского Комитета за мирное воссоединение родины, опубликованном агентством ЦТАК, «консервативные силы пытаются использовать секретные документы в политических целях, подрывая договорённости о межкорейском примирении». Что касается Северной разграничительной линии, то в заявлении Комитета за мирное воссоединение родины она в очередной раз названа «фиктивной».

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=112757



Участника первого межкорейского саммита, лауреата Нобелевской премии мира Ким Тэ Чжуна в Корее называют "помешанным" или "сумасшедшим президентом".

Это человек непростой судьбы, не раз жертвовавший здоровьем и свободой во имя прав и свобод народа Южной Кореи. Долгожданный саммит, на который возлагалось столько надежд, как и ожидалось, фактически ни к чему ни привёл. Но Ким Тэ Чжун попросил Ким Чен Ира помиловать тех северокорейцев, кто вынужден был бежать в Китай по экономическим причинам, попросту говоря, по причине голода и безысходности. И эта просьба была исполнена - сотни тысяч несчастных вышли на свободу, а затем, некоторые из них снова смогли бежать, и даже оказались в Южной Корее.

Думал ли Ро Му Хён, имя которого было и остаётся символом для южнокорейских леваков, о судьбе этих несчастных??? Думаю, скорее всего нет. Он думал лишь о собственном восхвалении, собственном пиаре, и по причине этого пошёл даже на предательство...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments