김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ НА ПОЛЯХ ГАЗЕТНОЙ СТАТЬИ

http://www.rg.ru/2013/05/15/kndr-anons.html



О христианской «Миссии Калеба», точнее, «Caleb's Ministries». Существует несколько христианских миссий с таким названием. Правильнее было бы их называть Миссия «Халев», потому что название взято от имени ветхозаветного Халева, сына Иефоннии, из колена Иудина, одного из двенадцати соглядатаев, посланных Моисеем в землю Ханаан.
Из всех двенадцати вернулись живыми тогда только Халев и Иисус Навин. Подробно история Халева описана в книге Числа, главы 13 и 14. Выложенное вами в статье название Миссии напоминает мне, извините, шутку российских переводчиков о Джоне Баптисте, который на самом деле был Иоанном Крестителем.

Из них миссионерское служение во всём мире ведут одноимённые миссии из Сиэтла, штат Вашингтон, и из Колорадо Спрингс, штат Колорадо. А поскольку на сайте последней миссии (его адрес www.cbsinternational.org) на карте их всемирного служения указана Северная Корея, можно с уверенностью предположить, что речь идёт именно об этой миссии. К сожалению, статьи в «Чосон Ильбо» и видео я не нашёл.

Не знаю, может быть, не вина, а беда бывшего ведущего программы «Сеул Сегодня», а ныне корреспондента «Российской газеты» в Сеуле в том, что акценты в его заметке смещены с точностью до наоборот. Заметку, написанную ближе к правдивой картине, в этой газетёнке просто не опубликуют.

Корея, как мы помним, оказалась удивительно толерантной страной, открытой для благовестия, что сыграло огромную положительную роль в истории Страны Утренней Свежести. Но… всё изменилось на Севере Кореи после того, как туда на советских штыках завезли клан Кима, развязавший террор против собственного народа, и в этом своём усердии оставивший намного позади своих кремлёвских и лубянских учителей.

В нынешней искалеченной великими вождями Северной Корее, кроме неумеренного возвеличивания клана преступников и их подельников, доведённого до скотского состояния положения простых граждан страны, которым недостаёт еды, одежды, человеческих прав, наконец, информации об их собственной стране, бросается в глаза привычные нам со времени совдепии шпиономания и секретомания, доведённые в Северной Корее до абсурда, до маразма. Так что, я полагаю, всякий нормальный человек, а не только христианский миссионер, должен любыми способами снимать и всячески распространять подобные печатные, звуковые и видео и видеосвидетельства об этой забытой миром и Богом жалкой стране, производящей пушки, бомбы и ракеты, вместо того, чтобы накормить и одеть голодных и раздетых детей! Причём еду и одежду могли бы доставить в страну и миссионеры из «Халева», если бы местные палачи не считали, что лучше их детишки умрут с голоду, чем получат помощь от зарубежных друзей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments