김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

ОДИН ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ

Оригинал взят у svobodoff в Касперский очень опасен
Американское издание Wired составило рейтинг самых опасных людей на планете

Касперский агент ФСБ

Главаря чекистской антивирусной конторы журнал поместил на восьмое место в списке, который возглавили иранский генерал Кассем Сулеймани, сирийский диктатор Башар Асад и мексиканский наркобарон Хоакин Гузман по прозвищу El Chapo.

Издание напоминает, что некоторое время назад американские спецслужбы пытались уничтожить иранские ядерные разработки с помощью вредоносных программ, таких как Stuxnet, Flame и Duqu. Однако разработчики антивирусного программного обеспечения раз за разом обезвреживали их. И большинство этих разработчиков работает в лаборатории Касперского – одной из крупнейших антивирусных компаний мира.

По мнению Wired, одного этого хватило бы для включения владельца компании в список опаснейших людей, но журнал называет и другую, очень вескую причину:


Касперский давно сотрудничает с ФСБ, обучая её агентов компьютерным расследованиям.

Благодаря этому, когда злоумышленники похитили его сына, ФСБ быстро пришла на помощь и нашла подростка. Этот случай дал Касперскому повод заявить о "чрезмерной свободе" в Сети, и вскоре в России появился список запрещенных сайтов и новые методики наблюдения за Интернет-провайдерами – заключает издание.

Что ж, разговоры об этом ведутся уже давно и возникли не на пустом месте. Остаётся только порекомендовать пользоваться антивирусными приложениями других разработчиков, чтобы снизить риски попадания личной информации в нежелательные руки и не натыкаться на блокировку непосредственно самой антивирусной программой неугодных режиму сайтов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment