김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

Category:

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В СЕТИ

ОСОБЕННО ОБЩАЯСЬ С НЕКОТОРЫМИ "РОССИЙСКИМИ КОРЕЕВЕДАМИ"...



Весной прошлого года меня буквально сразила новость: совершено нападение на российского учёного, специалиста по Корее Константина Асмолова! Он был жестоко избит неизвестными, находится в больнице. Состояние тяжёлое...
http://koreamuseum.ru/main/46-napadenie-na-konstantina-asmolova.html

Моя первая мысль была - как можно помочь человеку? Пробовал с кем-то связаться, перебирая ЖЖ-шные контакты... И вдруг в сети объявился он сам. Оказывается, жив, здоров, всё вроде бы нормально... Сразу, что называется, отлегло от сердца. Поспешил выразить ему свое сочувствие.

Как оказалось,нас объединяет с ним не только интерес к стране Утренней Свежести, но и общее увлечение: кошки. Конечно же, мне тогда, ещё новичку с пустым журналом, очень льстило общение с опытным коллегой. Который к тому же знает Корею не понаслышке, поскольку не раз в ней бывал.

На дворе, напомню, стоял май, это был прошлый год. А в одно из последних воскресений мая в Москве по традиции проходит Сахаровская Маёвка. Несколько часов общения на свежем воздухе, песни бардов, выступления учёных, оппозиционеров, правозащитников. Не долго думая, я пригласил известного российского корееведа на этот праздник. Для меня это была бы ещё и возможность пообщаться в неформальной обстановке с маститым учёным, которому даже посвящена статья в русской Википедии. Но от господина Асмолова неожиданно пришёл холодный ответ с отказом, который он объяснил тем, что Сахаровская Маёвка - "не его компания".

Тут же появившиеся в сети друзья нашего героя стали наперебой просвещать меня о том, какой, оказывается, этот подонок и предатель - академик Сахаров. На меня повеял давно забытый, но в прошлом столь привычный запах гнили и отхожего места. Оказывается, сам Сахаров не столь опасен, как его жена - агентка империализма, сионизма и мировой закулисы... А меня всё это время не покидало чувство, что этот бред я где-то уже читал. Ах да, это же было когда-то в книге Яковлева "ЦРУ против СССР", в которой были собраны всевозможные сплетни, и за которую её автор, коммуночекистский борзописец, получил когда-то пощечину от самого Андрея Дмитриевича!

Дальше на меня посыпались прямые цитаты из этой книги и ссылки на неё, на писания Дюковых, Сурововых и прочих Дворкиных. Некий то ли мав, то ли мавр, с юзерпиком "Eat the Rich", принялся учить меня уму-разуму... Я, наверное, очень опрометчиво тогда заметил, что правду о Катыни давно знаю, так что просвещать меня с их стороны совершенно излишне. Да и юзерпик было бы лучше, по-моему, заменить на "Eat the Idiots"...

Наверное, я был ужасно невежлив в этими милыми господами, поскольку сразу же превратился в "клоуна", "шута", "мразь" и даже "психа" (ненормированную лексику опускаю). Константин Валерианович с недюжинным энтузиазмом учёного принялся рыскать по интернету в поисках компромата на меня. И, представьте себе, нашёл! Нарыл такого, что мне самому не удавалось откопать. Как же, недаром он преподаватель ИСАА при МГУ, кандидат исторических наук, автор книг и монографий, многих статей и интервью. Даже и обо мне опубликовал статейку в своем журнальчике:
http://makkawity.livejournal.com/1171762.html

Конечно же, я был польщен столь пристальным вниманием к моей скромной персоне.
Но всё ещё не терял надежды пообщаться, научиться чему-то от умного коллеги.
Всё думал о том, что могло быть причиной столь неординарной реакции с его стороны. Может быть, сказались последствия травмы? Или внезапно приснившийся ночью кошмар? Надо сказать, что наш герой регулярно видит интересные сны, которые не менее регулярно выкладывает в своем журнале:
http://makkawity.livejournal.com/1063110.html

Перескажу ещё один сон нашего героя, записанный в другом месте. Константину Валериановичу неожиданно явились во сне два упитанных южнокорейца, в цилиндрах "а-ля дядя Сэм", у которых были в руках толстые конверты с внушительными суммами то ли в вонах, то ли в долларах. Они принялись то и дело совать эти конверты ему в руки, беспрнестанно клянча: "Напиши статью о Корее в ущерб интересам России! Ну напиши.. Что тебе стоит? Ты же известный учёный, кандидат исторических наук! Ну напиши..." Поняв, что от этих приставал так просто не отделаться, Константин решил спасаться бегством. Но - силы неравные, его вот-вот уже догонят, предательский конверт вот-вот окажется в его руках. "Нееееееет!" - закричал наш герой... и проснулся в холодном поту. Впрочем, сам Константин уверяет, что это был не сон, а явь...

"Мразь что-то там вякает" - это его обычная реакция на мои комментарии, да и на все анонимные комменты в его журнале, к которым я не имел отношения, так как всегда подписываюсь, ибо за свои слова привык отвечать. Извиниться за оскорбления - не в его стиле. "Надо бы нанять одноразового киллера" (чтобы меня убить). Да, весёлая жизнь настала... Надо сказать, что Константин пробует свои силы и в жанре детектива. А ещё его перу принадлежит известный донос на главного редактора "МК" Гусева и журналиста Минкина:
http://www.kreml.org/opinions/90363194

На свой старенький компьютер я недавно поставил несколько ступеней антивирусной защиты. Думал - напрасно, но затем понял, что не прогадал. Однажды, после очередной порции ругани со стороны моего замечательного учёного коллеги, мой компьютер вдруг затих и замедлил ход. А затем стал пищать, гудеть, пыхтеть. Мой старый друг стал подавать сигналы тревоги, гудеть сиреной. Исходить кровью выскакивающих красных табличек. Казалось, им не будет конца... На следующий день в моем антивируснике появился длиннющий список поверженных тварей. Всем сомневающимся могу его выслать.

Да, но мой строгий ученый хмурит брови и невозмутимо требует доказательств обвинения! Как и положено ученому. Всё, в общем, по правилам. Но у меня их нет. Потому что моя статья - не обвинение. А только предупреждение. Дорогие френды, находясь в сети, пожалуйста, будьте осторожны, позаботьтесь о безопасности ваших компьютеров! Особенно имея дело с "российскими корееведами" в штатском...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →