김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

УБИЙЦА ИЗ ФСБ

Оригинал взят у stan50_50 в Пьяный сотрудник ФСБ убил четырех человек. ФСБ/КГБ любит мертвых граждан
Оригинал взят у ru_compromat в Пьяный сотрудник ФСБ убил четырех человек
61351-1
Фото с сайта vek.ru

Пьяными авариями россиян уже не удивишь. Не проходит недели, чтобы в одном из городов пьяный водитель не убил нескольких детей, пешеходов или пассажиров. Нередко виновные оказываются только что уволившимися с места службы сотрудниками «органов». Но ДТП на трассе «Кавказ» жестокостью и цинизмом выделяется даже на общем кровавом фоне.

Там пьяный сотрудник ФСБ протаранил легковушку, набитую молодежью. Результат предсказуем – четыре трупа молодых людей и спасенный подушками безопасности японского джипа офицер в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но увольнять его руководство спецслужбы не стало, вместо этого послав чекистов запугать родственников погибших.

Трагедия произошла вечером 4 ноября. «В 23:20 на 348 км федеральной автодороги «Кавказ» водитель автомашины Honda, двигаясь со стороны г. Минеральные Воды в направлении г. Невинномысска, не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114», - говорится в официальном сообщении ставропольского УГИБДД. Молодые люди Виктория Кунак, Елена Солодько, Сергей Шейранов, Василий Луценко (всем от 21 до 25 лет), находившиеся в «четырнадцатой», погибли на месте - «их машину буквально впечатало в отбойник».

А вот водитель Honda CR-V, подполковник ФСБ Максим Свенский выжил и «с множественными травмами» был госпитализирован. По словам сотрудника АЗС, ставшего свидетелем аварии, виновник ДТП был сильно пьян. «В каком состоянии ехала эта мразь, мы увидели, когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины», - рассказал он на условиях анонимности. Зачем понадобилась эта мера предосторожности, сейчас станет ясно.

По словам активистов движения «Синие ведерки», дело пытаются замять. Нигде в официальных сообщениях не указано, что подполковник ФСБ двигался по встречке. Коллеги Свенского пытаются повлиять на ход дела, в результате чего камеры видеонаблюдения, установленные на находящейся рядом с местом ДТП автозаправке, «не работали» в тот вечер. Более того, ни в сообщении автоинспекции, ни в информации местного МЧС, опубликовавшего фотографию искореженного «жигуленка», нет ни слова о возможных причинах ЧП и о предполагаемом виновнике.

«Оказывается, эта тварь, убившая четверых ни в чем не повинных людей, - подполковник ФСБ. Тварь, оказывается, ветеран боевых действий, отец двух несовершеннолетних детей, имеет награды, - пишут «Синие ведерки» в своем блоге. - И чудесным образом нигде не сказано, что Свенский находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения».

«Я очень надеюсь, что нас читают адекватные сотрудники ФСБ, которые понимают, что кем бы ни был этот пьяный убийца, он - убийца и должен получить по заслугам, - пишет лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов. - Я не представляю, каким моральным уродом должен быть человек, чтобы отмазывать убийцу четверых молодых людей, еще не начавших жить, просто по причине корпоративной солидарности».

Друзья погибших подтверждают, что за Свенского вступились его коллеги из ФСБ, и теперь всех, кто может повлиять на ход расследования, пытаются заставить замолчать. Свидетели аварии рассказывают о неких «людях в серых костюмах», которые через некоторое время пришли на заправку, «и все работники резко засунули себе языки в одно место». Туда же языки предложили засунуть и родителям погибших, говорят друзья жертв аварии.

«После душевной беседы с сотрудниками ФСБ одна семья отказалась от адвоката, а вторая семья наняла адвоката, которая категорически им запретила сообщать какие-либо сведения СМИ», - продолжают «Ведерки». Еще две семьи позже согласились привлечь независимого защитника. Однако денег на оплату услуг у них нет, в связи с чем «Синие ведерки» предложили перевести родственникам погибших имеющиеся у них в наличии средства, а также попросили о помощи добровольных жертвователей.

Родителям погибших нечего противопоставить чекистам, ведь все они – из простых семей. Мать Елены Солодько работает в аптеке фармацевтом, а отец - колхозник. В семье Ширановых отец – колхозник, а мать - домохозяйка. В семье Луценко мать - учитель со стажем 35 лет, а отец – безработный ветеран труда. Семья Кунак – мать работает уборщицей, отец преподает сварное дело в техникуме.

Что касается подполковника Свенского, то известно, что непосредственно перед аварией он выпивал в двух местных кафе - «1001 ночь» и «Новый Баку», которое считается постоянным местом отдыха сотрудников ФСБ. Несмотря на участие в аварии со смертельным исходом, он не был арестован, живет у себя дома и все так же ходит на работу в ФСБ.


По материалам электронной газеты «Век», «Газеты.ru», «Справедливость»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment