김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

УКРАИНА: ПОСЛЕЗАВТРА - ДИАГНОЗ

Оригинал взят у zlobny_les в Украина: послезавтра - диагноз
Originally posted by zlobny_les at Украина: послезавтра - диагноз
Послезавтра станет понятно, насколько психически здорово (или нездорово) украинское общество.
И главным критерием его состояния станет число проголосовавших за партию регионов.

Если таковых будет, как обычно, около трети населения, то ничего страшного не произойдет: количество убогих разумом и больных "совком" осталось таким же, как и было. Да и с чего ему измениться то - за два с половиной года власти шапкокрада страна так и осталась "бывшей советской республикой", соответственно бывшие ее подданные и их потомство никуда не денутся.

Если их количество уменьшится, значит все-таки какая-то часть граждан начинает выздоравливать и понимать, где она находится: явно не там, где хотелось бы жить вменяемому человеку.

Если же проголосовавших за украинский филиал партии жуликов и воров станет больше, значит все совсем плохо: слабоумие прогрессирует и переходит в стадию маразма.

Почему я считаю голосование за ПР признаком психической болезни?
Попробую объяснить.

Во-первых, это на самом деле партия бандитов. Как ни странно, в 2004 к подобному утверждению я относился более чем скептически. Однако сегодня понятно, что это утверждение носит совсем не переносный характер. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть в "тырнетах" информацию о вчерашнем инциденте при открытии очередной станции киевского метро. Когда несколько десятков "бритоголовых" в непосредственной близости от премьер-министра (а все ведь знают о том как перепуганы украинские высокие чинуши - значит госохрана знала этих ублюдков) расправляются с протестующими, разве это не доказательство истинного характера "анальной партии"? И разве подобный случай единичный?

Во-вторых, ПР хронически не выполняет собственные обещания. Даже любимый конек самых злостных "голубых" - русский язык как государственный (официиальный, региональный и т. д. - от перемены х...я к роту дормидонт не меняется, как говорил лет 15 назад охранник одного из киевских базаров), так и не воплощен ими в жизнь. Не говоря уже обо всем остальном. Что из программных заявлений Виктора Федоровича, включая его стратегическую программу на 2010-2014 было реализовано?
Да ничего, и говорить здесь больше не о чем.

В-третьих, наконец, именно члены ПР находились при власти все 20 с копейками лет независимости Украины. Даже при "оранжевом безумии" власть в юго-восточных регионах, высокие посты в министерствах и прочие "радости жизни" принадлежали именно ЧЛЕНАМ этой партии. То есть все то, что мы имеем, - результат именно их активной деятельности.
Понятно, что кроме "первого космонавта" и успехов братьев Кличко в профессиональном боксе все остальное - это Г...но. Причем с Большой буквы. Грубо говоря, весь позор времен независимости и весь негатив, включая полунищенское существование большинство населения, - достижение именно партии Януковича, Азарова и примкнувшего (а теперь самоустранившегося) к ним Ахметова.

Разве обратив внимание на все это будет голосовать за "голубых" нормальный человек?
Можно сколько угодно рассуждать о политике, но нельзя назвать политикой выбор полных "лузеров", превративших страну в смесь "обезьянника" в райотделе, цирка и "блошиного рынка".

Или можно?

28 октября узнаем.
Сколько у нас умственно неполноценных и насколько вообще можно говорить о психическом здоровье целого народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments