김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

ХОТЯ, К СОЖАЛЕНИЮ, И ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.

Первая часть:
http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/37/48d0d28b3a65b/


Вторая часть:
http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/38/48da6024bf804/



Чечня была нашей Гасконью. На что мы подняли руку? На землю, населенную героями наших любимых детских книг?

А мне костер не страшен.
Пуская со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед.


В своем огромном кабинете под портретом шейха Мансура Джохар казался маленьким, как воробышек. Стойкий оловянный солдатик...

Он переделать мир хотел,
Чтоб был счастливым каждый,
А сам на ниточке висел...


Он дал Звиаду возможность достойно умереть на своей земле, с оружием в руках, во главе народного восстания. Это была смерть диссидента, мятежника. мужчины. Джохар и сам искал смерти, как мне рассказывали близкие люди. Он не мог пережить гибели 80 тысяч чеченцев. Он погиб незадолго до своей победы. В бою, как дай Бог каждому...У меня сохранилось его последнее письмо. Он переслал его мне, когда я через гонцов у него спросила, вконец измучившись. что для них важнее: информационное обеспечение нашего общего дела в Москве (митинги, пикеты, листовки, мои статьи, заявления,выступления по радио, по телевидению, встречи с иностранной прессой, газеты, которые мы делали для Чечни) или мне лучше взять автомат (я, правда, стрелять не умею) и бороться в Чечне рядом с ними? Вот текст этого письма:

Трудно подобрать слова, чтобы обратиться к талантливой, да к тому же мужественной, беспредельно преданной идее и принципам демократии и человеческого достоинства Женщине! Нам здесь гораздо проще: пришёл убийца. палач за жизнью,честью ни в чем не провинившихся детей. стариков и всех беззащитных - без разбору, с садизмом умалишенного,- разрушитель и мародер с маньяком из высших властей, живодер со звериной злобой.
Нам проще - нужно только уничтожать эту нечисть!
Сочувствие вызываете Вы - горстка честных, вступивших в единоборство с осатаневшей гидрой, среди бесчисленного множества кроликов и холуев. оказаться на вашем месте - куда страшнее и ужаснее, чем на поле брани с открытым забралом. Да хранит Вас Всевышний в этом земном аду.

02.02.95 г.

Дудаев



(Из книги "НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ",,Москва,1998)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments