김 월터 (walter_kim) wrote,
김 월터
walter_kim

ПОЧЕМУ ПАК ЧЖОН СУК ВЕРНУЛАСЬ В КНДР



Официальное сообщение - на английском , на русском

Здесь более объективные сообщения (на корейском):
http://www.nkradio.org/news/9170
http://www.rfchosun.org/news/6628
http://www.voanews.com/korean/news/DPRK-DEFECTOR-RETURNED-160825395.html
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/06/30/2012063000151.html?news_Head1





Прежде всего, бросается в глаза тщательный сценарий постановки пресс-конференции.
Не совсем понятно, была ли женщина похищена, как она утверждает, или она добровольно уехала на юг - ради навязчивой идеи - встречи с старым и больным отцом, который вскоре после встречи с дочерью умер. Её муж умер в 2001 году, на севере оставались сын и дочь...
Таким образом, решение вернуться было глубоко личным решением Пак Чжон Сук.
Северокорейские мастера пропаганды превратили возвращение 66-летней женщины в политический спектакль, вложив в её уста слова о том, что северокорейские беженцы на юге якобы бедствуют, перебиваются случайными заработками, всеми презираемы и сводят счёты с жизнью. За этот спектакль ей и её семье была выделена шикарная квартира в Пхеньяне.
Очень неприятно слышать о том, что личные трагедии людей становятся объектом политических спекуляций и враждебной пропаганды.


Объективно эта женщина имела полное право покинуть свои страну, а позже вернуться.
Насильственное удержание в стране тех, кто желает из неё уехать - является преступлением против человечности. Наказание за переход границы и уход в другую страну является незаконным и преступным.
Ограничение права своих же собственных граждан на получение информации со всего мира через коротковолновые радиопередачи, мобильную связь, почту и интернет является преступлением против человечности, за которое нынешние правители КНДР понесут наказание, рано или поздно. Думаю, скорее всего их же собственные граждане разорвут их на части.
И это будет объективно и правильно. Чтобы избежать наказания за содеянное, правители этой страшной страны-тюрьмы насаждают атмосферу страха и окружают себя ореолом святости. Но это их не спасёт. Вспомните судьбу Пол Пота, Чаушеску, Кровавого Саддама и Безумного Бедуина - Каддафи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments