Операция «Факел»
walter_kim
Originally posted by antisovetsky at Операция «Факел»

9 июля 1972 года  в густонаселенной Харьковской области устроили подземный ядерный взрыв, чтобы затушить горящую буровую газовую скважину.


Сегодня только единицы знают о том, что под Харьковом был устроен ядерный взрыв. Его мощность взрыва была всего в три раза меньше, чем от взрыва бомбы, сброшенной на Хиросиму. К счастью, никто из людей тогда не погиб. А ядерный заряд советские ученые использовали для того, чтобы затушить огромный газовый факел. Попытка закончилась неудачно. Огненный гейзер горел еще год, а радиоактивное облако расползлось на пол-Украины. Все это замалчивалось и держалось в строгом секрете. Чтобы приоткрыть завесу над этой тайной, мы отправились в село Первомайское Красноградского района Харьковской области, в километре от которого в далеком 1972 году и произошел ядерный взрыв.

Read more...Collapse )


В мире российской науки
walter_kim
Originally posted by avmalgin at В мире российской науки
Мыкалась-мыкалась докторская диссертация Мединского, и, наконец, нашла своих почитателей.



Диссертационный совет Белгородского государственного национального исследовательского университета решил, что диссертация министра культуры Владимира Мединского по истории отвечает всем необходимым требованиям. В связи с этим диссовет рекомендовал не лишать министра степени доктора исторических наук, сообщает внештатный корреспондент «Медузы».

За такое решение проголосовали 19 человек, против не высказался никто. Трое членов диссовета воздержались...

В утвержденном решении сказано, что диссертация «охватывает все задачи и поставленные цели, соответствует всем требованиям». Доводы о некорректных заимствованиях признаны не соответствующими действительности.


ОТСЮДА

Белгородский государственный национальный исследовательский университет - это, наверное, очень круто.

Всё, что нужно знать про российские антивирусные программы
walter_kim
Originally posted by walera11 at Это всё, что нужно знать про российские антивирусные программы
Их будут ставить насильно. На все компьютеры.
Ко второму кварталу 2019 года чиновники намерены законодательно обеспечить предустановку отечественных антивирусных программ на все персональные компьютеры, ввозимые и создаваемые на территории Евразийского экономического союза...



Read more...Collapse )

ПЕРЕЧИТЫВАЯ ЮРИЯ ТРЕГУБОВА ("ВОСЕМЬ ЛЕТ ВО ВЛАСТИ ЛУБЯНКИ. ПЕРЕЖИТОЕ")
walter_kim


ЗА ПАТРИОТИЗМ - В ИЗОЛЯТОР

Война в Корее не сходит с уст лагерников.
- Бьют американцев коммунистики, - сокрушаются одни.
_ У меня двое работяг, - рассказывает Баглацкий, бригадир на поверхности, - и оба чокнутые. Каспутский, молодой парнишка, и эстонец Тамм. Вдруг, говорят: "Мы патриоты своей родины. В Корее кровь льётся!" И написали заявление капитану Ананскому с просьбой походатайствовать в Москве, чтобы их добровольцами отправили в Корею, в ряды народной армии. Вызывает их Ананский, фамилии спрашивает. "Ага, Каспутский, Тамм. Сейчас будет вам Корея!" И накручивает телефон. "Позовите дежурного". Пришёл дежурный. "Посадить их на 8 суток в изолятор". Так и засадил. И правильно сделал, - коли ты каторжник у советской власти, так не лезь в патриоты.
Рядом разговор перешёл на генерала Маккартура.
- Шляпа твой Маккартур.
- Чего шляпа? Ему хода не дают демократы. А он мужик тот, разом атомную бомбу бросит.
- Да не нам ли на голову бросит?
- А ты что, имеешь надежды на бессмертие? Пусть хоть и меня не будет, за зато и Сталина.
Через несколько дней на заборе хоздвора появляется изображение Маккартура. Генерал в бокфортах, почему-то в наполеоновской треуголке и с большим животом. А руке у него атомная бомба, на которой аккуратно написано "атом", над головой сабля и надпись: "Генерал Маккартур". Заваривается целое дело.
- Привести мне этих художников! - грохочет Ананский.
Кого-то забирают в изолятор. Работяги получают указание стереть мелового генерала с забора мокрыми тряпками. Генерал исчезает. Капитан Воронин уезжает в отпуск. На его место назначается новый опер, капитан Климов,- как говорят, довольно мирный мужик. Выяснить "портретистов" не удаётся и ему.

ЕЩЁ ПЯТЬ БЕГЛЕЦОВ ИЗ СТРАНЫ ЧУЧХЕ
walter_kim


1 июля лодка с пятью северокорейцами пересекла Северную разграничительную линию в Восточном море. Все они выразили желание остаться на юге. По данным морской полиции, небольшая лодка была обнаружена примерно в 6:30 утра. Отмечается, что она была исправна, а погодные условия хорошие. В ней находились четверо мужчин и одна женщина.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=48913&id=IK

Неизвестные страницы испанской истории
walter_kim
Originally posted by holicin at Каудильо Франко - последний маран, спаситель евреев
Портрет Франко


Франко - фигура мрачная и зловещая. Тиран и обскурант. Фашист. Диктатор в заношенном плаще Торквемады. И вообще - сплошное каудильо...

Хотя некоторые испанцы почитают Франко спасителем страны. Причем к этим к некоторым относятся не яростные радикалы, а военные. Религиозные лидеры. Экономисты. Сальвадор Дали, наконец, утверждавший, что именно Франко спас Испанию от экстремизма (как правого, так и левого) и тотальной идеологизированности.

Read more...Collapse )

Война с книгами...
walter_kim
Originally posted by anatoligreen at Нацизм возрождается...

.
Сегодня утром в Центральном доме книге на Арбате прошел обыск. Следователи опечатали и конфисковали всю партию книг нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Информация об изъятии произведений белорусской писательницы поступает из многих регионов. В библиотеках Москвы закрыли доступ к ее книгам.

В Следственном комитете пояснили, что против Алексиевич возбуждено уголовное дело по ст. 2013 «Оправдание преступных действий Киевской хунты» и ст. 2014 «Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Русского мира». Тем временем в Госдуме сразу в трех чтениях приняли закон, запрещающий российским издательствам, библиотекам и магазинам печатать и распространять произведения Алексиевич.

«В самом скором времени ее имя будет внесено в официальный список врагов России», – рассказал создатель перечня вице-спикер ГД Петр Толстой. По его словам, «Алексиевич чудом выскочила из черты оседлости. Ее уровень понятен всем, кроме нобелевского комитета». Кроме того, белорусская писательница объявлена персоной нон-грата в России.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что «Алексиевич давно нарывалась на неприятности и теперь получила по “заслугам”.

Министр культуры Владимир Мединский призвал сжечь все книги Алексиевич. «Давайте это сделаем показательно – на Пушкинской площади. Чтобы весь мир увидел, где настоящее искусство, а где лживая пропаганда», – сказал Мединский в интервью телеканалу «Бесогон ТВ». В прямом эфире он разорвал книгу Алексиевич на мелкие части.

Заметим, что в России почти все нобелевские лауреаты шельмовались при жизни, и часто бывали изгнаны из страны. Так что война российской глупости с людьми, являющимися достоянием всего человечества - это чисто российская традиция.



http://anatoligreen.dreamwidth.org/1170980.html

Белое вымя...
walter_kim
Originally posted by anatoligreen at Белое вымя...
инал взят у rossyu в Вся суть соревнования Совка с Западом

А можно рассказать милый эпизод из истории социалистической Кубы? Спасибо.

Однажды великий вождь кубинского народа товарищ Фидель Кастро поставил перед животноводами страны грандиозную задачу — вывести Кубу на первое место в мире по надоям молока с коровы.

Итак, задача поставить рекорд была поставлена. Но сначала нужно же специалистов привлечь? Из СССР приглашать не очень хотелось — успехи Советского Союза в животноводстве товарища Фиделя не убеждали. Поэтому пригласили экспертов из капиталистической Канады.

Те приехали, занялись делом и выдали вердикт: Рекордных надоев добиться страна может. Но нужны идеальный климат, идеальные почвы, идеальные корма, идеальные санитарные условия, идеальные витамины, идеальное вакцинирование коров, идеальное обслуживание, идеальное оборудование, идеальные условия содержания и прочее, и прочее, и прочее. Эксперты расходы подсчитали, положили перед Политбюро расчёты бюджета... Политбюро ахнуло, горько вздохнуло, поняло, что рекордов ждать не приходится.

Но тут встрепенулся товарищ Фидель: - А одну корову можно на рекорд запустить? - Можно! Хотя стоить будет дорого. - Коммунистическая партия и кубинский народ за расходами не постоят, главное — рекорд установить! Чтобы весь мир знал, что на Кубе, благодаря руководству родной партии и курсу на построение социализма достигнуты самые лучшие в мире удои.

Канадским экспертам заплатили бешеные деньги с одним требованием - поставьте рекорд! Хоть на одной корове, но рекорд! Канадцы так и обещали - одну корову к рекорду подведём, но не 10 миллионов поголовья крупного рогатого скота.

Итак, там, где партия - там успех, там победа. Рекорд по удоям был поставлен в кратчайшие сроки. Героиню по имени Белое Вымя (Ubre Blanca) выбрали тщательно. Проверили тысячи новорожденных телят, сравнивали вес, изучали родословную кандидаток, проверяли на выносливость. Наконец, в городе Нуэва-Херона нашли идеальную представительницу (злые языки утверждают, что будущую рекордсменку на самом деле привезли из Канады, но хотя эти слухи достаточно сильны, ни кубинцы, ни канадцы их не подтвердают).

Юную корову стали готовить к рекорду. И, благодаря социалистическим методам хозяйствования, мировой рекорд был поставлен! Белое Вымя выдавало на-гора по 100 литров вкуснейшего молока в день. Тогда как средние удои в США не достигали и 60 литров. А когда наша знаменитость надоила 110 литров за день, вся Куба праздновала этот великий подвиг!

Мировой рекорд Белого Вымени до сих пор не побит, как империалисты не старались. 110 литров в день не выдоили до сих пор ни с одной коровы. Так что, созидательный социализм посрамил гниющий капитализм, а великие режиссёры мира в очередь вставали, чтобы заснять великую звезду.

Как рекорда добились?

Вообще-то, Белое Вымя стала единственной коровой на Кубе, которая жила в помещении с кондиционированным воздухом, причём её покои отделял от улицы кондиционированный же коридор. Стабильная температура поддерживалась круглосуточно и круглогодично, и никто не считал расходы на электроэнергию.

Корма для коровы-рекордсменки возили самолётом из Канады. Гулять её выводили в одиночестве, чтоб другие коровы нашу героиню случайно не поранили.

Она постоянно охранялась взводом спецназа (чтоб ЦРУ не украло рекордсменку и не повысило надои в США, ну, и мало ли, что врагам революции в голову взбредёт).

За коровой ухаживала команда в 5 человек, причём эти зоотехники не занимались ни одной другой коровы. У нашей коровы ежедневно делали анализы мочи и кала, количество кормов рассчитывалось с точностью до грамма, как и количество витаминов, качество воды, которую тоже завозили из Канады. Оборудование не использовалось ни для одной другой коровки. А сам товарищ Фидель регулярно навещал любимицу и даже выбрасывал сигару, прежде, чем переступить порог её дворца.

Да при таких условиях содержания я сам 110 литров молока давал бы каждый день. Вот так социализм и посрамил врагов прогресса.

Когда в 1984 году рекордсменка скончалась, на первой странице в органе ЦК Компарии Кубы газете Гранма был опубликован некролог в траурной рамке - "Спи спокойно, дорогая Убре Бланка, ты ушла от нас, но революция бессмертна!" Некролог занял всю первую страницу газеты, ну, как во время кончины товарища Сталина или товарища Брежнева.

В родном городе героини революции был поставлен мраморный памятник. Белое Вымя сжимает в руке кепку (ой, это не она, спутал), Белое Вымя всматривается в небо. В глазах её отражается бездонная глубина космоса и мечта о тех счастливых временах, когда социализм будет построен во всём мире, а удои в 110 литров в день станут повседневностью.

С тех пор на Кубе поголовье коров рухнуло. Сегодня там 4,5 миллионов коров — тогда как в 1980 году их было 10 миллионов. Мяса на душу населения производится меньше в 2 раза, чем 30 лет назад, молока тоже. Но кубинский народ помнит, что именно кубинская корова поставила мировой рекорд надоев, который до сих пор ни в одной капиталистичекой стране побить не удалось. Социализм - наше всё.

На снимке — Кубинская почтовая марка с изображением Белого Вымени.

*********
А у нас тоже был белый... Гагарин...
Но марок было куда больше.



http://anatoligreen.dreamwidth.org/1170663.html

Во всех регионах Северной Кореи проходят антиамериканские митинги
walter_kim
Originally posted by walera11 at Во всех регионах Северной Кореи проходят антиамериканские митинги
Судя по всему, опять кончился рис...



Read more...Collapse )

[reposted post]К 110-летию террористического акта его организатора россияне назвали самым великим человеком
olegpanfilov2
reposted by walter_kim
Фото Oleg-Sandro Panfilov.

Ровно 110 лет наза, 25 июня 1907 года гражданин Джугашвили Иосиф Виссарионович организовал ограбление инкассатора
Около 10 часов кассир Государственного банка Курдюмов и счетовод Головня, получив на почте 250 000 рублей, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в банк. В 11 часов транспорт казначейства при проезде через Эриванскую площадь был забросан бомбами и расстрелян. Все деньги были похищены.
При ограблении было убито двое городовых и трое казаков, ранены двое казаков и один стражник. Также было ранено 16 прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста. От взрывов восьми снарядов выбиты стекла домов и магазинов по всей Эриванской площади.
Согласно Татьяне Вулих, революционерке, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Иосиф Джугашвили. Он не принимал личного участия в ограблениях, но ничто не происходило без его ведома.
Все деньги, захваченные в результате ограбления, поступили в распоряжение группы Ленина (т.н. «большевицкий центр»).

25 июня 2017 года агентство "Интерфакс" распространило результаты исследования Левада-центра, согласно которым Иосиф Сталин назван самым выдающимся человеком всех времен и народов.


?

Log in