Previous Entry Share Next Entry
Новые правила покупки в интернет-магазинах
walter_kim
Originally posted by oleg_leusenko at Вата должна страдать: расеянам добавят 18% к стоимости покупок из интернет-магазинов
Originally posted by oleg_leusenko at Вата должна страдать: расеянам добавят 18% к стоимости покупок из интернет-магазинов
Originally posted by ibigdan at Вата должна страдать


Анатолий Ализар@alizar, geektimes.ru
Редактор, сегодня в 18:32


В ФАС обсудили поручение президента. По итогам встречи решено, что наиболее приемлемый вариант — ввести налог на добавленную стоимость (НДС) на все ввозимые на РФ посылки.

С инициативой введения налога для зарубежных магазинов выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), представляющая интересы российских интернет-магазинов. Ещё в августе 2016 года она подготовила пакет поправок в Налоговый кодекс.

Более того, на российской таможне будут вскрывать посылки для оценки их стоимости, чтобы установить НДС. Таким образом, к сумме НДС ещё добавится оплата услуг по вскрытию и оценке товара.

Ведущий аналитик управляющей компании «Горизонт» Владимир Рожанковский считает, что работающие «по-белому» интернет-магазины, которые зарегистрируются в ФНС, одновременно переложат расходы на покупателей. То есть товары в таких магазинах просто подорожают на те же 18%.

По статистике Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ), общий оборот средств трансграничной интернет-торговли в России в 2016 году составил $3 млрд. Руководитель НАДТ в комментарии «Известиям» выразил мнение, что двойное налогообложение иностранных интернет-магазинов — не совсем грамотное решение, потому что им придётся платить НДС дважды: у себя дома и на России.

Решение о взимании НДС с каждой посылки — вопрос практически решённый. Алексей Фёдоров сказал, что основной спор сейчас ведётся между таможней и налоговой службой о том, кто из них будет "стричь овец".

?

Log in

No account? Create an account